※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

母が作って冷凍させた餃子をもらったので、解凍させて焼いたらベチャベ…

母が作って冷凍させた餃子をもらったので、解凍させて焼いたらベチャベチャになりました。自分で餃子作って焼いたらそうはならないので、冷凍自体が良くないのか、解凍させずに焼くほうがいいのか、なにが悪いのでしょうか?
材料は特に変わったことはしてないそうです、、、

コメント

ゆうにゃ

冷凍したまま焼いた方がいいと思います!
解凍するとタネの水分が出て皮がふやけてしまいます😔

ママリ

冷凍のまま焼いたほうがいいですね!

deleted user

冷凍した手作り餃子、そのまま焼くのもいいですがスープにしちゃったほうが自分は良かったです!ワカメとか一緒に入れて中華風に😆