※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

坊主にしたら髪の毛綺麗になるって本当ですか?私も主人も天パなのです😭😭

坊主にしたら髪の毛綺麗になるって本当ですか?
私も主人も天パなのです😭😭

コメント

坊主にしたら毛質は変わるといいますよね!したことないですが…🤣
でも旦那は変わったらしいです!小さい頃サラサラストレートで坊主にされて今はくせ毛になってます!

あーか

美容師さんにはうそうそ!って言われました笑

yuki

綺麗になるではなく「毛質が変わる」とは聞きますね!
くりーむしちゅーの上田さんは元々ストレートだったのに坊主にしたら癖っ毛になったと話していましたしね💦

ママリ

美容師さんが坊主にしても絶対ならないよって言ってました😂👌

soso

私の知り合いは3兄妹とも治りましたよ!

はるもも

昔私の頭が薄かったらしく、おじいちゃんが剃ってしまったみたいです😅

そのせいかわかりませんが、髪キレイとか言われてました😊

ゆっこ

旦那は細くてサラサラで薄めです。高校野球してたので坊主しょっちゅうしてましたが相変わらず…もうハゲ❗笑
私は剛毛で多いので子供には私が遺伝してほしかったのにサラサラストレート細くて薄め😑はげる要素しかない😱笑

都市伝説だと思います。髪質を決めるのって毛根ですよね。外に出てる髪をどうしたからって変わらないかと。
成長と共に髪質は変わるので、剃ったことにより変わった気がしてるだけだと思います。
無い物ねだりですが、私はくせ毛に憧れます。

れ

中高と坊主にしたことありますけど、特にかわりませんでした。

主人もずっと坊主だし、息子も上部な髪が生えるからという風習で生後40日で坊主にしましたが、とくに変わったようすないです(笑)