※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんをうつ伏せにさせるのは寝た時のみで、起きているときはうつ伏せにさせなくても大丈夫ですか?

絶壁にしたくなくて対策をしたいです。
うつ伏せにするといいと聞きますが3ヶ月の赤ちゃんをずっとうつぶせにさせて良いのでしょうか?
首はほぼ座って頭はあげるようになりましたが
疲れたら頭を横にしてペタッと床にくっつきます。
突然死のリスクがあるのはうつ伏せのまま
寝た時のみなんでしょうか?
起きているときはずっとうつ伏せにさせてても良いものなのでしょうか?

コメント

来依

昔はそうしてたみたいですけどね^^;
怖くて私は日中もできなかったです
頭の形よりも我が子の命でした^^;
ドーナツ枕とか使いましたが
嫌がりようが半端なかったので
可哀想で結局頭は斜めです、、笑
まぁでも、頭の形は親のエゴみたいなもんですからね、、

• りんご

りんご

親のエゴですよね…
    命の方が大事なので今まで通り横に向かせたりして対策しようと思います。ありがとうございます‼️

• 4月14日
Riiiii☺︎

起きてる間ずっとてのは本人も相当きついと思いますよ😅
させても数分かと思います💦
あまりずっとさせてると多分きつくて泣きます💦

• りんご

りんご

そうですよね、数分で泣くので皆さんどうしているのかなと思っていました💦今まで通り横に向かせるやり方にしようと思います。ありがとうございます‼️

• 4月14日
ゆな

ねがえりできるなら、うつ伏せのままはやめた方が良いかと💦横向きや仰向けなど適度に向き変えてあげるのが一番かと💦

• ゆな

ゆな

あ、間違えました💦寝返りできないなら、うつ伏せのままはやめた方が良いということです💦

• 4月14日
  • りんご

りんご

まだ寝返りできないのでやめておきます💦やはり今まで通り横向きに寝かせる方法にします。ありがとうございます‼️

• 4月14日