※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とおりあめ
子育て・グッズ

3歳の娘が怒り出し、ストレスを感じています。どのように対応したらいいでしょうか。

3歳の娘についてです。

3歳の娘は、気に入らないことがあったり、下の子が泣き叫ぶと、大きな声でキーキー怒り出します。
最近はそれがストレスで、奇声を出すたびに、こちらもやめてほしいこと伝えますが、中々です。

こんなことありますか?また、みなさんどのように対応されてますか。

3歳の娘には辛く当たってしまうことが多く、自分でも嫌になります。が、一度火がついてしまうと、このイライラを自分でも中々抑えられません😢

コメント

ゆうひ

お母さんが下の子に面倒ゔ見てるからやきもちやいてるのではないでしょうか?

お母さん上の子に少し怒ると子供なので下の子のほうが可愛いのかなって思ってしまうので、

優しく怒らないで教えてあげるのはどうでしょうか?

アドバイスになってなくてすいません。

• とおりあめ

とおりあめ

コメントありがとうございます✨

ホントその通りですよね😢
    中々行動できませんが、頑張ってみたいと思います✊

• 4月14日
  • ゆうひ

ゆうひ

はい頑張りましょうお互いに無理しない程度に(^^)/

• 4月14日