※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
家族・旦那

平日ずっとワンオペです。休日もたまに仕事のない旦那が家にいますが、…

平日ずっとワンオペです。
休日もたまに仕事のない旦那が家にいますが、昼まで寝てばかり、起きても横で寝てる、言われたことしかやらない、都合のいい時しか抱っこしない。抱っこ終わったら目を離して携帯やテレビしてる。
以前はその都度、文句を言っていたのですが喧嘩になったので、割り切って用件しか話してません。
こんな暗い家嫌だ、帰りたいと思わないと言われまた喧嘩になりましたが、、💦
でも、もう旦那と話すのも嫌だし、話したら喧嘩になっちゃうから旦那と関わりたくないんです。
こっちは休みないのに、休日、目の前で好き勝手に寝られたり、育児のペース乱されるのもムカつくし。
育児家事を一人でするのとか誰とも話さないのはやっぱり大変で辛いですが、子供の笑顔に救われてなんとか保っています。
その分ストレスはかなり溜まってしまっていますが😅
産後クライシスってこんな感じなんでしょうか?💦
私も仕事してるし、将来的には旦那いてもいなくてもどうでもいいかなってことまで考えていて、かなり冷めちゃいました💦

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那もそうです。
家にいても寝てるだけ。だらしなくゴロゴロしてて、見ててイライラします。
愛なんて全くありません。ATMです。子供が3歳になるまでに離婚するつもりで、目をつぶっています。

しむこ

ワンオペ育児お疲れ様です😭
大変ですよね、、😢
いつも1人な分、せっかくご主人が居る休みの日くらい色々やって欲しいし、やってくれないと普段1人で出来ない家事とか用事が回らなくないですか😥?
普段誰かに話を聞いてもらえたり、相談出来る相手はいらっしゃいますか?

子育てと仕事がどっちが大変かなんて、人によると思います。私の周りには仕事してる方が楽と言ってる先輩ママもたくさんいますし🤔

けーたんまま

うちはあと数日で3カ月の息子がいます。旦那は週一休みで、平日は起きたらすぐ家を出るのでずっと息子と二人です。
今日久しぶりに休みで息子の面倒みてくれるのかと思ったら、昼過ぎに起きてきて、なにかしたらタバコ休憩、すぐケータイ。寝かしつけてるのに隣の部屋でおつまみ食べながら飲んでる音聞いてると、腹たちますw

期待しない。これが最近のテーマです。手伝ってくれると思うとそうじゃないとき、イラつくのにも疲れますw
お互い頑張りましょうね🥺