SRmom
ドラッグストアの哺乳瓶のコーナーの近くにある、乳頭保護器というのをつけると楽になりますよ。
1000円しないくらいだったと思います。
それでも痛ければ、キズパワーパッドという絆創膏を小さく切って貼ると治ります。
普通の絆創膏と違って、傷を治す成分が入っていて、簡単には剥がれないのでかなりいいですよ。

みつばちはちみつ
キズが出来てるのに授乳を続けるの本当に辛いですよねΣ(ノд<)
私は、病院で販売していた「ピュアレーン100」という塗り薬を使ってました。
かなりベタベタしてましたが、添加物など入ってないそうで、授乳前に拭き取らなくても大丈夫だそうです。
これを塗ったらよくなりました(*´ω`*)
赤ちゃんのお肌にも使えると書いてあったので、ヨダレが増えてきたときに、肌が荒れてしまったところにうすーく塗ってあげたりもしました。
オススメです~!

りぃなぃ
ご回答ありがとうございます(^^)さっそく2つとも試しました!キズパワーパットがすごくよかったです❗️本当に助かりました❗️ありがとうございました(>_<)

りぃなぃ
ご回答ありがとうございます(^^)ピュアレーン乳首のケアに使おうと思います(^^)うちの子よだれかぶれがすぐにできてしまうので、おっぱいを飲む前に口周りに塗ろうと思います(^^)
コメント