※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるた
お金・保険

三菱東京UFJ銀行で自動融資を受けた場合、住宅ローンに影響はありますか?

三菱東京UFJ銀行で引き落としの際、お恥ずかしい話ですが金額が少し足りず自動融資をうけてしまいました😫
この場合、住宅ローンに響きますか?💦

コメント

あいり

今審査中とかですか?

• はるた

はるた

いえ💦
    今ではないですが、あと2年くらいの間に考えているとすると無理ですかね😭

• 4月13日
  • あいり

あいり

でしたら遅延せず完済すれば影響ありません。

• 4月13日
  • はるた

はるた

そうなんですね😳!
    履歴が残っていて引っかかるとかもないですか?😭

• 4月13日
  • あいり

あいり

引き落とし出来ない場合は借り入れになるように設定されていたんですか?

振り込み用紙等が届いたのを無視してしまったとかではないですよね?

• 4月13日
はるた

旦那の口座なのでよくわからないのですが、口座にあるお金が引き落とし金額に足りなかった場合、足りない金額だけをUFJ側が立て替えるみたいなものだと思います😫
そうではないです!
今日記帳しに行ったら10日の引き落としの時に足りなかったみたいで自動融資になっていました💦
前にあった時はすぐに口座にお金を入れておいたらUFJがその分引き落としていて解決していました。

あいり

頻回じゃなければ影響ないはずです。
個人信用情報では
問題なく返済や決済が完了した場合は『$』
借り主都合で引き落としが出来なかったり、入金されなかったりした場合『A』
Aが続くと異動情報が載ります。

異動は完全にアウトです。
Aが何度かある程度なら一般的には問題ありません。あまりに連続してAAAとかだと通らないかもしれません。

• はるた

はるた

そうなのですね😭
    わかりにくい説明に答えていただきありがとうございます✨
    もうしないように気をつけます😫

• 4月13日