※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
子育て・グッズ

赤ちゃんになんでミネラルウォーターってダメなんですか?どんな影響をあたえますか?

何度も質問すみません。赤ちゃんになんでミネラルウォーターってダメなんですか?どんな影響をあたえますか?

コメント

あーか

余計な成分取っちゃうからだと思います。

• チービ

チービ

お返事ありがとございます☆ 余分な成分とるとどうなってしまいますか?

• 2月29日
  • あーか

あーか

調べたら色々と出てきますよ!
    前に旦那が見てました。

• 2月29日
  • チービ

チービ

そんなに影響してしまうんですね(ToT)これから気をつけます(´θ`llll)

• 2月29日
AKIPON💋

ミネラルが赤ちゃんの胃に
負担になるからです( •́ㅿ•̀ )

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます☆  そうなんですね(ToT)生後1ヶ月すぎでもーすぐ2ヶ月なんですがこれから気をつければ大丈夫ですかね?

• 2月29日
桃華07

赤ちゃんには、ミネラルウォーターに含まれる栄養素を分解する機能がまだ発達していないから、害になるとテレビで言っていました\(^o^)
5才くらいからなら大丈夫らしいですよ(^◇^)

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます☆私バカだから知らなかったです(ToT)これから気をつけます(つд`)

• 2月29日
きゅぴちゃん。

カリウムとかナトリウムなどのミネラル成分を赤ちゃんの腎臓で処理する能力がまだ未熟で負担かかるらしいです!
日本で作られてる軟水だと大丈夫みたいですよ( ∩¨∩ )

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます☆アクウィッシュが良い物なのかわからなくて(´Д`)これから気をつけます(つд`)教えてくれてありがとうございます(^^)

• 2月29日
✨ちょび✨

水道水が気になるなら赤ちゃん用のミネラルウォーターありますよ😃
ベビー用品売ってるところなら大体あります🎵

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます☆ そうなんですね(*^^*)さっそく明日ベビー用品のところ見に行ってきます(^^)

• 2月29日

わたしミネラルウォーターです(´・ω・`)

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます☆ そのミネラルウォーターはいろんな成分が入っていますか?

• 2月29日

退会ユーザー

カルシウム、ナトリウム、カリウム、マグネシウムが入ってるみたいですw
    硬度は約29mgって書いてありますw
    私は最近ミネラルウォーターはだめって知って今使ってる水の会社に赤ちゃんに飲ませても大丈夫ですか?て聞いたら大丈夫とのことだったので飲ませてます( ´∀` )

• 2月29日
  • チービ

チービ

私も電話して聞いてみようとおもいます☆

• 2月29日
ままり

ミネラルウォーターでも軟水なら大丈夫ですよ。
硬水なら腎臓が未発達なのでミネラル分を分解できずに体調不良になります。
与えすぎると嘔吐や下痢、腹痛だそうです。

• ままり

ままり

追記です

アクアウィッシュなら軟水だから大丈夫だそうですよ。でも赤ちゃん用の使うといいと思います☺

• 2月29日
  • チービ

チービ

お返事ご丁寧に本当ありがとうございます☆本当安心します(*^^*)教えてくれてありがとうございます(*^o^*)

• 2月29日
チービ

お返事ご丁寧に本当ありがとうございます☆本当安心します(*^^*)教えてくれてありがとうございます(*^o^*)