コメント
ちこ
来月9カ月の息子と2人で乗るのにチケットを取る際、向こうの方から後ろの方がいいですよね?って言ってくれたので後ろがいいんだと思います!笑
さとみ
飛行機何度も乗っていますが、トイレが近くなので後ろの方を選んでます!シートベルト着用サインが消えていれば、後ろのCAさんがいるスペースに入れてもらって立ってあやしてる人もいましたよ!(たまたまかもしれないので必ずできるというわけじゃないですが…)だから後ろの方の人が多いのかな?と思います。
後ろの方が優先搭乗でさっと乗った後のんびり準備しやすい(通る人が少ない)ような気がします。
オヤツや飲み物、おもちゃなどなど…荷物は多くなってしまいますが、なんとかなります!
あ、マグ等を使ってる場合、気圧の関係で上空で飲ませようと蓋をあけるとストローからお茶が飛び出るので注意です!私は知らなくてこぼしたことがあります…笑
-
ゆきな
詳しくありがとうございます‼️
確かにトイレが近いのも大事ですね!私も確かに今考えると仕事で乗ってた時は前の方だったので、赤ちゃん連れ見なかったのできっと後ろにいたんですよね!
前の方は通る人が多いので気を遣って大変そうですしね!
はい!自分の荷物は最小限にしていきます‼️
あ!気圧まで考えてませんでした!紙パックの麦茶持っていこうと思ってたのですが、それも危険ですね‼️
助かりました参考にさせていただきます!
ちなみに飛行機の中で離乳食を与えたことはありますか?- 4月13日
-
さとみ
ベストアンサーありがとうございます😊
離乳食、あげたことあります!旦那の膝の上に座らせて、私があげましたよ‼️うちは常温であげましたが、友人はCAさんがあっためてくれたって聞きました✨
よい旅になりますように❤️- 4月14日
-
ゆきな
そうなんですね!なるほど!
飛行機自分は割と乗り慣れてますが、子供連れだと未知で。。。
旅の前にいろいろシュミレーションせて練習してみます‼️
ありがとうございます!楽しみます^ - ^- 4月14日
ゆきな
なるほど!ありがとうございます!
騒いだりしたときに後ろの方がいいのでしょうね!
ちなみに抱っこ紐で抱っこして乗りますよね?
ちこ
きっとそういう理由でしょうね‼️
乗り方まで考えてなかったですが、ベビーカー持って行かないので抱っこ紐ですね🤔
離陸時には授乳しようと思ってるので、そのまま寝てくれることを期待してます😅
ゆきな
でしょうね!
抱っこ紐ですよね!
授乳ケープ持って行くのでどうかそのまま寝て欲しいです‼️
ありがとうございました❣️