子育て・グッズ 野菜のペーストを作る際、お水と一緒にブレンダーにかけても良いですか?それとも野菜だけをブレンダーでしょうか? 離乳食についての質問です。 野菜のペーストをブレンダーで作ろうと思うのですが、お水と一緒に茹でたあとはそのお水と野菜を一緒にブレンダーにかけてしまってよいのでしょうか? それとも野菜だけを取り出してブレンダーでしょうか? 最終更新:2019年4月13日 お気に入り 離乳食 野菜 ブレンダー かな(4歳2ヶ月, 6歳) コメント りんちゃんママ 灰汁の出るような野菜じゃなきゃいいと思いますよー☺️ 4月13日 かな かぼちゃを食べさせてみようと思うのですが、かぼちゃはアクは特にありませんよね? 4月13日 りんちゃんママ 大丈夫だと思いますが心配ならどれも白湯で伸ばした方がいいと思いますよ!!うちはよく冷凍かぼちゃを白湯で伸ばしてました😂 4月13日 かな ありがとうございます! 茹でた後に取り出してそれを白湯で伸ばしながらブレンダーというこでしょうか?? 4月13日 りんちゃんママ そうですね!でも最初の少量のうちはブレンダー使わなかったというか、空回りして使えませんでしたよ😂多く作っても消費できませんし…。 4月13日 かな 確かにそうなんですよね💦 裏ごしの方が最初はいいのかもしれないですね。 ありがとうございます! 4月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
かぼちゃを食べさせてみようと思うのですが、かぼちゃはアクは特にありませんよね?
りんちゃんママ
大丈夫だと思いますが心配ならどれも白湯で伸ばした方がいいと思いますよ!!うちはよく冷凍かぼちゃを白湯で伸ばしてました😂
かな
ありがとうございます!
茹でた後に取り出してそれを白湯で伸ばしながらブレンダーというこでしょうか??
りんちゃんママ
そうですね!でも最初の少量のうちはブレンダー使わなかったというか、空回りして使えませんでしたよ😂多く作っても消費できませんし…。
かな
確かにそうなんですよね💦
裏ごしの方が最初はいいのかもしれないですね。
ありがとうございます!