人工芝をネットで半値なので購入を考えています。庭の広さ的に2m×10mと…
人工芝をネットで半値なので購入を考えています。
庭の広さ的に2m×10mと2m×5mを一本ずつ購入しようと思いますが、切って使うため素人がやるとつなぎ目が目立つと心配なので業者さんにやってもらおうかと悩んでいます。
どういうところに頼めばいいのでしょうか?
ネット購入なので買うお店ではそういうことはしてなさそうなんです。
新築建てたときの外構屋さんに頼めばいいのか、そういう専門の業者さんがあるんでしょうか?
どなたか詳しい方お願いします🙇♀️
- ママリ(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
オンマ
私は自分でやりました👍
最初旦那が張ったらヤバい下手くそでそのあと私がやり直したのですが丁寧にやれば素人でも全然出来ます😊
でも広さが3.5畳~4畳位だったから出来たのかもしれません💡
業者に頼むと高くて😅
退会ユーザー
我が家も自分たちでやりました😊
地面の整地だけでも業者さんにちゃんとして貰えば全然自分たちでやっても繋ぎ目は目立ちませんよ😊
うちは整地も砂をトラックで購入してやりましたが大変でそれだけでも頼めばよかったなーと思いました😫💦
-
退会ユーザー
こんな感じです😊
今はもう少しつなぎ目が馴染みました🙆♀️- 4月13日
-
ママリ
とてもキレイですね!!
つなぎ目あまり気にならないです😳😳
こんな風に上手くできない気がして😭
キャラメルさんにやってもらいたいくらいです笑
ちなみに砂利の上からなんですが大丈夫だと思いますか?💦- 4月14日
ママリ
なるほどです😊
たしかに高いですよね💦
ちなみに砂利の上にひきたいんですが大丈夫だと思いますか?💦