※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
ファッション・コスメ

ネイル詳しい方お願いします!今日いつもと違う方にやってもらいました。…

ネイル詳しい方お願いします!今日いつもと違う方にやってもらいました。初めてオフを機械でやってもらい、早くて感心したんですが、帰宅後痛くはないんですが、なんか爪に違和感というか…削られて薄くなっているんでしょうか?次回はやめた方がいいでしょうか?教えてください😰😰😰

コメント

WAKO

ずっと機械だとだんだん爪が薄くなって、ライトが熱く痛く感じてきます😭
爪も弱くなりすぐ折れるのでジェルしてもすぐ外れたり、自爪にしても当分は綺麗に伸ばせないと思います💦

今後も続けるのであれば、出来れば全部手作業でやってくれるサロンのほうが負担はないと思います😂

• いと

いと

そうなんですか?💦
    今回初めて機械でやってもらいましたが削られすぎたんですかね😰そういえば今日ライト熱かったです!思わず熱っ!って言ってしまいました(笑)

• 4月13日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

サロン変えなくても、電話で手作業でオフしてほしいと伝えてみてはどうでしょう??機械より時間かかると思うので、2人体制で両手一気にオフしてくれるかもです!前もって言っておくと2人でスタンバイしといてくれるかも、、☺️❤️

まぁ、手作業でしても削ってることに変わりはないのでライトは熱いかなと思いますが、私が行ってたとこは熱かったら出してくださいねぇって言ってくれるとこだったので毎回引っこ抜いてました🥺笑

• いと

いと

そうなんですね💦
    通ってるサロン、ネイリストによって全然やり方違うんですよね😰😰今日すごい熱かったです!熱っ!って思わず言ってしまいました(笑)

• 4月13日
ゴルゴンゾーラ

ネイルモデルしてた時に1〜2週間に一度塗り替えてたのですが、めちゃくちゃライトが熱くてしんどかったです(笑)
立て続けに塗り替えたり、結構削るところだとすぐ爪が傷んでしまいますね💦
サロンによってはそこまで削らないところもあるようですが…
前通っていたところは機械でなく手作業で削っていたので全然痛くなかったです!

• いと

いと

暑いとしんどいのわかります…
    なんかトラウマになりますよね💦
    ライトに入れるの怖くて(笑)
    やっぱり機械でやると熱いんですね🥵今日すごい熱くて思わず熱っ!て言ってしまいました(笑)

• 4月13日
いちご

ネイリストしてましたが
マシンはお客様に熱を感じさせないように正しく扱えば便利で時間短縮にもなるものです!
今回の場合は担当したネイリストがマシンについてちゃんと知らないで扱ってるんだと思います😭

熱く感じる時は
同じ所ばかり削ったり、
付け替えをする度に爪の表面を削る工程があり爪が薄くなってて熱が伝わりやすかったり、
爪の表面もどんどん削って皮膚に近づくので熱く感じる、
マシンの回転数や先端のビットと手の動きが合ってなくて熱かったり…色々考えられます💦

つぎ予約入れる時は前回のマシンでの施術中摩擦熱感じて痛かったので違う担当者が良い、マシンを使わないでほしい、など伝えて下さい😌
残念ながらたまに マシンはこういうものなんです、我慢して下さい。など言い張るネイリストもいます😢
マシンでの施術はちゃんとやって貰えば痛くないと知り合いから聞きました!と言っちゃってください😤

• いと

いと

ネイリストさんですか!✨
    そうなんですか!?💦マシンって使いこなすの難しいんですね💦確かに硬化させる時今回初めて熱すぎてとっさに手引っ込めてしまいました(笑)次回は手作業でのオフお願いしてみたいと思います…ありがとうございました😭

• 4月14日