※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

6ヶ月の次男の離乳食について、2回目を何時にするか悩んでいます。現在のリズムは、朝7時~7時半に起床し、12時頃に離乳食を食べています。皆さんならどこで2回目を入れますか?

離乳食についての質問です🎶👍回答よろしくお願いします😊
6ヶ月の次男、5ヶ月で離乳食を初めて1ヶ月半になるので遅くはなりましたが来週の月曜日から2回食にしようと思います🎶
そこで皆さんの意見や、アドバイスなどを頂きたいのですが2回目を何時にしようか迷い中です😅😅今のだいたいのリズムは
7時~7時半 起床、欲しがれば授乳☆
10時頃からお散歩や買い物、移動中は寝てます☆
12時頃 離乳食、欲しがれば授乳☆
16時~16時半 授乳☆
17時半 お風呂☆
18時半 私と長男晩御飯☆
21時半~22時頃 授乳しながら寝かしつける☆
明け方4時~6時の間に授乳☆
こんな感じです✌️
皆さんなら、どこで2回目を入れますか??
ちなみに16時半頃の授乳は欲しがるから授乳してる場合もありますが、私がそろそろ授乳した方がいいかな?と思ってあげてる場合もあります🎶
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

お風呂前に2回目を食べさせてます!
16〜16:30の授乳を置き換えられそうだったらそこであげたら良いと思います😊

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

回答ありがとうございます😊
    夕方にしようと思います🎶

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

3回食になった時に楽なように、私なら7時半か、18時半のどちらかにします☺️

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

回答ありがとうございます😊
    一緒に食べながらの方がいいですよね🎶お風呂上がりにしようかな☺️

• 4月13日