コメント
退会ユーザー
絵本プラス子供チャレンジしてるので増えていくので、
カラーボックスにズラーと入れてます😄
写真のは可愛いけど全然入らないと思います💦
あとお掃除が大変ですよ😭
MM
こういう棚買ったんですが、本がたくさん入らないし、玩具は取りづらいので買わなきゃよかったと思ってます。
マガジンラックも追加で買いましたが、まだ足りません😂無理矢理入れてるのでぐちゃぐちゃです!
普通の本棚がいいですよ。
-
ゆい
おもちゃも取り辛いんですね!
普通の本棚とは、カラーボックスなどに立てて入れるってことですかね?
背表紙しか見えなくなるので子どもがわからないかなぁと思って悩んでます....- 4月13日
-
MM
カラーボックスで良いと思います。
背表紙しかみえなくても、何とか持ってくると思いますよ👌- 4月13日
-
ゆい
カラーボックスにしました!
散らかしながら、なんとか探してます!笑
ありがとうございます(^^)- 4月17日
蒼★夏♡彩♥晴☆
おもちゃは下の部分の収納に入れてますが、本はカラーボックスに入れてます。
保育園で月イチくる本を頼んでたり、沢山買ったり貰ったりしたので、その上の本棚だけでは足りません😂
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
おもちゃは本棚の着いていない、おもちゃ箱の部分だけの物を使っています。
- 4月13日
-
ゆい
カラーボックスなんですね!
背表紙しか見えなくなるので子どもがわからないかなぁと思って悩んでます....- 4月13日
退会ユーザー
うちは普通の本棚の、子どもの手が届く下のほうにいれてます。
棚の高さで、ベビーブックなどの雑誌系、絵本系で分けてます。
図書館では毎回2冊借りてて、リビングに備え付けの雑誌ラックがあるので、そこは「図書館で借りた絵本はこっち」で分けてます。
-
ゆい
絵本の表紙が見えるように収納できる棚ですか?
図書館用と分けてるんですね!- 4月13日
-
退会ユーザー
普通の本棚なので、表紙は見えないです。
読んでほしいの引っ張り出して持ってきますし、「片付けて」と言うと無理矢理入れようとするので、「他の本を押さえて入れようね」も覚えさせてます。- 4月13日
-
ゆい
なるほど、片付け方も身につきそうですね!
ありがとうございます(^^)- 4月17日
ママリ
うちは似た感じの絵本棚ですが、アイリスオーヤマの下にも立てて絵本が入るタイプのにしてます^_^
おもちゃはゆいさんが載せてる写真の下段のおもちゃ入れ部分が四段のタイプを同じシリーズで買って二つ横並びに置いてます^_^
息子が届く高さだしこれ読んでー!と持ってくるので買ってよかったです☺️
-
ゆい
子どもが届く高さって大事ですよね!^^
写真もつけて下さりありがとうございます!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
我が家は絵本が200冊以上ありますが、カラーボックスを本棚にして入れてます😊
図書館が遠くて中々借りられないのですが、一時期たくさん利用してた頃は図書館用みたく一角を分けてました!
赤ちゃんの頃はゆいさんみたいが載せてる画像みたいな収納ボックスでしたが、半年もたたず買い換えました😭
-
ゆい
200冊! (゚ロ゚)
息子さん、読書家ですね!
半年もたずに買い換えたんですね(; ;)
コメントありがとうございます!- 4月17日
コッシー
うちは絵本多分100冊はあるので、そのタイプだと初めの頃から確実に入らなさそうだったから、もう普通に本棚買いました。
ただ、せいぜい大きいサイズの絵本読むのって、数年だし、リビングに置くのも小さい頃だけだからと、段ボール家具にしてみました。
ネットでみつけた、段ボールで出来てる家具です。
ちゃんと作りはしっかりしてて丈夫ですが、段ボールなので、安いし、いらなくなったときの処分が楽チンなので。表紙は見えないタイプですが、普通に子供もその中から選んで読んでますよ。
-
ゆい
段ボール家具、いいですね!^^
なんせいらなくなった時の処分が楽チンですね!
ありがとうございます!- 4月17日
ゆい
カラーボックスに立てて入れてますか?
背表紙しか見えないので子どもがわからないかなぁと思って悩んでます....
退会ユーザー
はい!立てて入れてます。
子供はお気に入りは背表紙でも覚えますよ~😆
下の子は2歳過ぎから背表紙の「○月号」を見て判断して「ママ読んで~」って持ってきてますよ😌
上の子の時に画像の絵本入れが無いタイプ(よくあるキャラクターのやつ)買いましたが、全然入らないし、ホコリ入るし、すぐ売りました笑
今はおもちゃは
カラーボックスにインボックス入れたのと、
ランドリーボックス(紐でギュッとしてフタできるもの)
に入れてます。
ゆい
私もカラーボックスに立てて片付けることにしました!
詳しく教えて下さりありがとうございます!(^^)