※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco.
子育て・グッズ

野菜のペーストは、茹でた後に潰すだけでOKですか?裏ごしやブレンダーで滑らかにするほうがいいでしょうか?

来週野菜デビューするんですが
野菜(ほうれん草や人参)のペーストって
茹でるかレンチンした後
すり鉢とかで潰すだけですか🥕??
裏ごしとかブレンダーでなめらかに
したほうがいいですか??

コメント

km

裏ごしするかブレンダー使うかしないと食べるのは難しいと思います💦

  • cocco.

    cocco.

    やっぱりなめらかにしないと
    食べにくいですよね😅

    • 4月13日
牧場ソフト

裏ごしをした方が、なめらかになるので食べやくなるとは思います(*´ω`*)
繊維が残ると食べにくいので(⌒-⌒; )
うちはブレンダー使ってました‼︎楽ちんですよ🌟

  • cocco.

    cocco.

    繊維が残っちゃうんですね😱
    ブレンダー使います🤗!!

    • 4月13日
ちぃ

ブレンダーが断然楽ですし
滑らかになります😊✊

  • cocco.

    cocco.

    やっぱりなめらかにしないと
    ですよね!!
    ブレンダーほんと楽ですよね〜🥰

    • 4月13日
めぐ

レンチンだと、灰汁やシュウ酸がちゃんと抜けず美味しくないので茹でる方が良いですよ!ブレンダーですね!

  • cocco.

    cocco.

    そうなんですか😳!!
    初めて知りました💦
    柔らかくなるまで茹でて
    ブレンダーでなめらかに
    したらいいでしょうか🥕??

    • 4月13日
  • めぐ

    めぐ

    はい、それで大丈夫です!子供は味覚が敏感なので灰汁抜き大切です✨

    • 4月13日
  • cocco.

    cocco.

    人参に灰汁があること自体
    知らなかったので、知れて
    良かったです💕
    灰汁が原因で人参嫌いに
    なっちゃうのも困るので
    手を抜かずに茹でます😂💕

    • 4月13日
  • めぐ

    めぐ

    灰汁抜き必用なのはほうれん草です!にんじんはレンチンでも大丈夫ですよ✨ややこしくてすみません!

    うちは、にんじんなど灰汁の殆ど無いものなどは昆布出汁で炊いてましたよ!下味付くし、美味しそうに食べてくれていました!

    • 4月13日
  • cocco.

    cocco.

    あ!そうだったんですね!笑
    昆布出汁で炊いた野菜、大人が
    食べても美味しそうですもんね💕

    • 4月14日