子供の前でのキスについて、周囲の影響や教育上の問題について悩んでいますか?
子供の前でキスしてますか?
うちは、付き合った頃からの習慣で行ってきますのキスをほぼ毎日してます。子供もそれが日常と思って見てます。
年長の息子はもちろん普通のことだと思ってるので実家の父母がきてるときも「パパお出かけするよ、ママチューは?」と言ったり、おままごとを妹としている時に口と口でチューしています😅
ダメなことではないのですが、私が幼い頃はおままごとで兄とキスなんて考えられなかったし、もし幼稚園で女の子のお友達とおままごとをした時に悪気はなくてもキスを迫ったりしないか最近心配になってきました。実父母の前で「チューせんと?」と言われるのも恥ずかしいしw
皆さんは子供の前で普通にキスしてますか?
子供の教育上、もうそろそろやめたほうがいいのでしょうか?
- さとっこ(5歳9ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
長男くんかわいいですね🤣❤️
両親が仲良しって伝わってるんだと思います✨
私の両親もいってきますのチューしてました!わたしもそれが普通だと思ってましたし、今は夫としていてこれからも続けるつもりです💡
でも幼い頃に兄や姉とチューなんてしたことないですね…😨
年長さんなら結婚したらするんだよ、とか何度か説明すれば伝わるのではないでしょうか🤗
M
普通に抱き合ったりチューしてます😂💦
なので子供もそれが普通と思ってるのか私の口にもチューしてきます💦
うちもやめた方がいいのかな(´°д°`)💦
この質問見て確かにほかの女の子にしたらまずいなと思いました😌😌
-
さとっこ
そうなんですよ〜。家の中でとどめてくれてたらいいんですけど、よそで女の子にしてしまったら、、と最近心配で💦
- 4月13日
さとっこ
「結婚したらするんだよ」って、分かりやすくていいですね❗️今度言ってみます😆