9ヶ月の赤ちゃんの食事量について、普通のミルクで問題ないか相談しています。フォローアップミルクはまだ必要ないと思っているが、旦那が急かしてきて困っています。
ミルクの事で質問です。
今9ヶ月で、1回の食事を主食副食、合計で100g前後を食べたり食べなかったり…です。
今は普通のミルク(はいはい)を使っていますが、離乳食がこのくらいの量だとそのまま今のミルクが良いと思いますか?
フォローアップミルク(ぐんぐん)はまだ早いですよね?
私は自分で調べたりして、まだ早いと思ってるんですけど、旦那が調べもせずに、私がまだだと思うと言っても、こっち(フォローアップ)のが安いからと急かしてきます…
- なー(7歳)
コメント

(^^)v
ミルクはごはん、フォロミは牛乳なので、まだ9ヶ月であればミルクでいいと思いますが☺️旦那様の説得が大変ですね😭

あおむし🐛
フォローアップの目安は三回食である程度食べられるようになってからだと思うので、100g前後ではまだ栄養が足り切らないと思います💦
旦那さんにも栄養足りなくなっちゃうことを教えてあげれば納得してくれないですかね☺️?
-
なー
ありがとうございます!
栄養面の事で伝えてみようと思います!!✊- 4月13日
なー
ありがとうございます!
まだミルクで良いですよね☺️💦
何とか言ってみます😂