※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

1歳の子供用のサラダは、大人向けの味付けとは異なります。同じドレッシングは使えませんか?

1歳の子供用に。
サラダ等はどんな味付けしたらいいですか?
大人の薄い味付けと言われますが、同じドレッシングは使えませんよね?😥

コメント

しーいーまりー

だめですかね?笑少なめならいいかと…笑
うちはポン酢でよく食べさせてました!もちろん少なめですけど!

それか、サラダにこだわらず、きゅうりをおやつにしてしまったり、ピクルス大好きなので野菜はなんでもピクルスにして食べさせてました♡

• しま

しま

家にあったドレッシングを見るとニンニクが入っていて、離乳食本にはまだ使えないと書いてあったのでダメなのかと思ってました。
    ポン酢なら大丈夫そうですね✨

• 4月13日
  • しーいーまりー

しーいーまりー

ニンニクは確かにやめたほうがいいと思います💦💦でも気になるのなら生のまま食べさせてもいいかなーとは思いますけどね♡♡意外と食感とかでそのままでもモリモリ食べてくれますよ♡

• 4月13日
M

1歳過ぎなら生野菜そのまま食べてましたよ🤔
1歳4ヶ月ぐらいからは少量のマヨネーズ・1歳10ヶ月からドレッシング使い始めました!

• しま

しま

そのままで大丈夫ですかね?😅

• 4月13日