コメント
みみ
もうすぐ1歳になりますが
豚肉はまだです🙌💦
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
あと5日で、1歳になりますが、豚肉と青魚がまだです😭
来週から始めようかなぁと思ってます。
なんせ、歯がまだなので、私が躊躇しまくりです💦
-
はじめてのままり🔰
青魚!わたし食べさせない気でいました😂😂
お肉使えると料理のレパートリー増えるので早く食べさせないのですが
なかなかで😭😭
歯まだ生えてないんですね😊
うちは8本はえてるので歯ブラシ大変です😂- 4月13日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
食べさせたいけど、なかなかですよね😅
歯が生えてくれれば違うのにーと、毎日思ってます。- 4月13日
はじめてのままり🔰
よかったです!🙂✨
牛肉は牛肉赤身からやりましたか?
みみ
挽肉は脂が多いと目にしたので
赤身肉から始めました💦
私はどうしても硬さが気になるので
ぶんぶんチョッパーで細かく砕いたり、包丁で細かく切ってあげてます☺️💦
はじめてのままり🔰
赤身、スーパーで売ってなくてなかなか困ってて😭
みみ
そうなんですよ!😭
精肉店?で、脂肪分が少ない赤身が欲しいって言っても
筋なのか、脂なのか、白い部分が多いところが多くて💦
なので、スーパーで売ってるもも肉を買って
手で脂身のところや、筋を取ってから茹でてます💦
正直めんどくさいです(笑
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭😭
めんどくさいですね😭
でもそれをやらないと仕方ないですもんね😵😵
私お肉の種類よくわからなくて
どこが赤身?とかどこが脂身?
って感じなんですけど
牛肉のももと牛肉赤身ってちがいますか?😭😭ものすごくバカな質問してすみません😭😭
みみ
ワタシ的に、赤身は赤い部分だと思っています(笑
とりあえず、脂肪分の少ないところが良いみたいなので
牛肉の中では、もも肉、ヒレ肉が比較的脂肪分が少ないそうです!
脂は白い部分です!☺️
ネットのスクショ貼っておきます!
はじめてのままり🔰
わぁ😭助かります!!👏🏻👏🏻
赤身がなかったとしたらヒレ肉かもも肉でも良さそうですね😉🎶