コメント

りん
ハンバーグとか冷凍出来ると思いますよ🙂何日くらいかは分かりませんが…
冷凍出来るものを作ってあげるなんて優しいですね😆
うちはレトルトの物やカップラーメンとかを置いとくだけです(笑)

ちぱ💎
ハンバーグ、つくね、唐揚げ、カレー(じゃがいもは美味しくなくなりますが)あたりは調理後でも冷凍できますよ!
簡単な調理は出来るのであれば、牛丼や生姜焼き、タンドリーチキン、ぶり大根など下味冷凍でもいいと思います😊
だいたい2週間を目処に使うようにしてますがもう少し持つと思います✨
-
ねろ
唐揚げいいですね!冷凍だとやっぱりサクサク感はなくなっちゃいますよね??
下味冷凍もいいですね!焼くだけとかなら楽そうです😊- 4月13日

シトロン
炊き込みご飯やホットケーキ、
焼く前の餃子とかよく冷凍してます。
1ヶ月以内に食べ切ります。
あとうちは家空ける時、レトルトカレーや丼の素とか買い置きしておいて、
ご飯をいっぱい冷凍したりしますね!
-
ねろ
餃子いいですね!冷凍なら沢山作れそうです!
レトルトカレーとかストックあるとそれも楽そうですね😊- 4月13日

海
臨月になってから、色々作りました。春巻とお好み焼き、ハンバーグとほうれん草のおひたし、切り干し大根、餃子、炊き込みご飯。一週間ちょっとで消費しましたが😅レトルトとか袋ラーメンとか買っておくのもいいと思います。
ねろ
やっぱりハンバーグですよね!
わたしもハンバーグしか思いつかなくて🤣
一週間程度なら作らないんですが、一ヶ月も空けてしまうので…(笑)