※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねろ
家事・料理

冷凍保存できるおかずってなにがありますか?明日から実家に帰る為旦那が…

冷凍保存できるおかずってなにがありますか??
明日から実家に帰る為旦那が一人になるのでなにか冷凍できるものを作っておこうと思うのですが、全然浮かばなくて…😅
できれば、何日くらい保存できるっていうのも教えてくれたらありがたいです!

コメント

りん

ハンバーグとか冷凍出来ると思いますよ🙂何日くらいかは分かりませんが…

冷凍出来るものを作ってあげるなんて優しいですね😆
うちはレトルトの物やカップラーメンとかを置いとくだけです(笑)

• ねろ

ねろ

やっぱりハンバーグですよね!
    わたしもハンバーグしか思いつかなくて🤣

一週間程度なら作らないんですが、一ヶ月も空けてしまうので…(笑)

• 4月13日
ちぱ💎

ハンバーグ、つくね、唐揚げ、カレー(じゃがいもは美味しくなくなりますが)あたりは調理後でも冷凍できますよ!
簡単な調理は出来るのであれば、牛丼や生姜焼き、タンドリーチキン、ぶり大根など下味冷凍でもいいと思います😊
だいたい2週間を目処に使うようにしてますがもう少し持つと思います✨

• ねろ

ねろ

唐揚げいいですね!冷凍だとやっぱりサクサク感はなくなっちゃいますよね??
    下味冷凍もいいですね!焼くだけとかなら楽そうです😊

• 4月13日
シトロン

炊き込みご飯やホットケーキ、
焼く前の餃子とかよく冷凍してます。
1ヶ月以内に食べ切ります。

あとうちは家空ける時、レトルトカレーや丼の素とか買い置きしておいて、
ご飯をいっぱい冷凍したりしますね!

• ねろ

ねろ

餃子いいですね!冷凍なら沢山作れそうです!

レトルトカレーとかストックあるとそれも楽そうですね😊

• 4月13日
海

臨月になってから、色々作りました。春巻とお好み焼き、ハンバーグとほうれん草のおひたし、切り干し大根、餃子、炊き込みご飯。一週間ちょっとで消費しましたが😅レトルトとか袋ラーメンとか買っておくのもいいと思います。