※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

最近、横になると気持ち悪くなります。原因はお腹の大きさや胃の圧迫、食事内容、胎動の強さなど。寝不足で困っています。どうしたらいいでしょうか。

横になると気持ち悪くなります😂💧

今までなかったのですが、最近になって
気持ち悪いなと思うことが増えました( ;∀;)

お腹が大きくなり、胃が圧迫されてるからなのか
夜ごはんサラダのみなので胃が空腹を感じてるのか
日に日に強くなる胎動に気持ち悪さを感じてるのか…

どれも原因な気はしますが、
おかげで寝付けず寝不足です😭😭

気持ち悪さが続き、寝れない日々…
どうしたらいいんでしょうか😣

コメント

(´-`)oO

後期つわりじゃないですか(T_T)??大きくなってきて胃が圧迫されてるんだと思います💦💦

後期つわり相談したんですがあと少しだから頑張ってねと言われて終わりました😭産むまでずっと気持ち悪かったです😭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    やはり…これが後期つわりなのですね😭今までつわりが全くなかった私なので、後期つわりも無縁だと思ってました💧

なにか対処法はないんですかね😢

• 4月13日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

吐くまではいかなかったんですけどずーっともやもやして胃がキリキリして痛かった気がします🤦🏻‍♀️

病院で相談して胃薬貰うとかですかね(T_T)?

• 4月13日
  • ママ

ママ

まさに!同じような感じです😔😔吐きたいけど吐くほどでもなく、でも常に気持ち悪いが続き…落ち着きません😭

来週、検診があるのでそこで相談してみます😰お返事ありがとうございました👏🏻💓

• 4月13日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

あと何週、、、あと何日、、、ってカウントしてました(笑)

ぜひ相談してみてください❤️

早く生まれますように(T_T)

• 4月13日
  • ママ

ママ

最近は気持ち悪すぎて、早く産みたい!早く出てきて😭と願っている自分がいます( ;∀;)

あと39日…短いようで長いです😢(笑)

• 4月13日
ともきち

同じく後期つわりで横になると気持ち悪くなってます🤮⤵︎ ⤵︎

寝れなくてしんどいですよね😞
胃酸が戻ってきてるのが分かるし…

これからもう少しお腹が大きくなってくるかと思います( ´・ω・`)
更に圧迫されて寝付けなくなる前にかかりつけの先生に相談してみてください😭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😌👏🏻
    胃酸…すごくわかります!このまま吐くんじゃないかとまで思いますよね😂

臨月に向けてさらに胃が圧迫されるのかと思うと恐怖です…次の検診で先生に一度相談したいと思います💧

• 4月13日