※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コモたん
ココロ・悩み

乳児湿疹が治らず不安です。大きくなって治った経験のある方いますか?

乳児湿疹についてです😖
お医者様には、保湿をこまめにして様子を見ましょうと言われたのですが、うちの子は乳児湿疹がなかなか治りません。。
小さい頃は多かったけど、大きくなって綺麗になったよって方いらっしゃいますか?😢とても不安です…

コメント

ぱんだ

私だったら皮膚科変えて薬もらいます!
娘も酷くて、生後2ヶ月から5ヶ月がピークでかわいそうでした💦
3件、娘にあった皮膚科を探しましたよ!

• コモたん

コモたん

お返事ありがとうございます!😊
    まだ皮膚科で診てもらったもことはなくて、4ヶ月検診の時に保湿で様子見と言われました😢
    来週皮膚科にもかかって相談してみます😢

• 4月13日
たまねぎ

え、この状態で保湿で良いと言われたんですか?病院変えた方が良い気がします😓
もしくは小児科と皮膚科、相談してない方にいかれてはどうですか?うちは小児科で薬もらいましたよ!お子さんより軽めの湿疹でもちゃんと処方箋だしてもらえますよ👍

• たまねぎ

たまねぎ

市販の保湿剤ですが、ファムズベビーというものを使ってました。ちょっと高めなので今は使ってませんが息子には合ってた様です💡

• 4月13日
  • コモたん

コモたん

仰る通りまだ皮膚科にかかってないので来週相談してみます!😢ちょっとじゅくじゅくしてるのでかわいそうで😢
    ファムズベビー初めて聞きました!今日探してきます!😢

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子も乳児湿疹が酷かったです。
(コモタンさんのお子さんより酷かったかも?です。)
保湿しても治らなく、助産師さんに相談したらアトピーになってしまう可能性があるから、小児科ではなくアレルギー科を受診する事を勧められました。使うのに抵抗はありましたが、ステロイド剤と保湿剤を処方してもらい塗ってました。今2歳になりますが肌も綺麗になりましたよ!
私の経験からですが、1度アレルギー科を受診してみてはいかがでしょうか?

• コモたん

コモたん

今の段階ではアレルギーの湿疹なのか調べられないから保湿で様子見と言われました😢
    来週皮膚科にもかかって相談してみます😢

• 4月13日
コモたん

今日小児科行ってきました!
保湿剤とステロイド剤2つ処方されました!
もっと早く行けば良かったと後悔です😖アドバイスをくださってありがとうございました😊‼️