車を1台にするか悩んでます。旦那、娘、私の3人暮らしで昨年ヴェルファ…
車を1台にするか悩んでます。
旦那、娘、私の3人暮らしで昨年ヴェルファイアを買い、元々あったフィットと合わせて2台持ちです。
ヴェルファイアが大きくて私が運転できなかった為フィットは売らずキープしてましたが、最近ようやく乗れるようになり悩み始めました。
場所柄どこに行くにも車(スーパー、コンビニ、公園など)です。
維持費を考えるとフィットを売りたいのですが、1つネックなのは旦那の出勤です。車で3分くらいのところなのですが、歩いたら2〜30分かかります。天気良ければ自転車通勤でも良いのですが、天気悪い日と冬(雪国のため)は車が必要です。
この状況ならやはり2台あったほうがいいですよね?💧
ちなみにフィットの車検が最近あったのと冬用タイヤを買ったばかりなので、軽自動車に変えることは考えてません😣
- まりか(6歳)
しりっぽん
大きい車のくだりすっごくわかります!!
うちはど田舎で車がないと足をもがれるレベルなので二台持ちです〜
あくるの
うちは今1台しかなくて私と息子は近所でしか遊べない!って感じなので維持が可能なのであれば2台の方がいいなーと思いました😅
退会ユーザー
私は雪国、田舎育ちなので
車は1人1台って感覚なので
旦那さんが出勤で使ってる間に
どうしても買い物へ行かなきゃいけない、
今後まりかさんも働く予定があるかもしれない、
車検終わったばかり&タイヤ買い換えたばかり
色々とそういう状況を考えると手元に残しておきたいですけどね(>_<)✨
a.u78
私は同棲当初似た感じでした!
お互い車持ってましたが、私は駐車場の問題で車を一台にして、今もそのまま一台(ファミリーカー)のままです。
車は常に旦那が通勤で使うので、私の移動手段は電動自転車です。
天気の悪い日は家から出ません!
車に乗って出かけたいときは、旦那を送って迎えに行ってます。
退会ユーザー
うちは最近まで1台でした💦車必須地域住みです(^^)
私が病院や買い物で使いたい時は旦那にバイクで通勤してもらってました⭐️
雨の日はさすがに可哀想だし、朝早い出勤なので息子起こして送ってくのは嫌だったので車で通勤してました😆
雨の日で私が出掛けたい時は親呼んでました😅
子供が増える事もあり、最近2台目を買いました❣️
維持が可能であれば手放すのは惜しいかと思います(´×ω×`)
雪国であれば尚更2台のままのが良い気がします😅💦
マヤ
車検あり+新しいタイヤって事で車検前より値段高く付けてくれるのでフィット売って軽にしますね。
うちも車必須地域ですが、ワンボックスと軽にしてます。
まるまる
私だったら駐車場代がかかっているかどうかで考えます!駐車場代がかかっていなければ税金とガソリン代くらいで維持費としてはそんなに乗らなければかからないと思うので
次の車検やタイヤ買い替え時期まで必要ないかなと思っても置いときます😊
次の車検の時は娘さんが3歳になられて今とは違う状況だと思うのでその時に考えてもいいのではないでしょうか?
駐車場に一台月一万とかかかってたら売って1台にして悪天候の時は旦那さんの仕事の送り迎えをすると思います🤣
コメント