※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
子育て・グッズ

鳥ササミの挽き肉が欲しいけどスーパーにない。フードプロセッサーがない場合、包丁で刻んで使えますか?

皆さんの周りのスーパーに鳥ササミの挽き肉ってありますか?

野菜と豆腐と鳥ササミの肉団子を作りたかったのですが、家の近所のスーパー2店にはありませんでした。

フードプロセッサーが無い方、鳥ササミはどうやって食べさせていますか?包丁で細かく刻んで、トロミをつければ大丈夫でしょうか?

コメント

まるまる

ササミのひき肉は見たことないですね💦胸肉かもも肉ならだいたいあります(°▽°)

ma&ma

うちの近所にも無いかも😂
そんな無理して鶏ササミ食べさせたことないかな😂

ねこ

ありますよー!
けど離乳食で無理にささみ食べさせてないです😅

MIRO

うちの近所でもささみのひき肉は見たことないですね〜😂
わたしは1本まるまる冷凍して、それを使う時にすりおろしてあげてます!

みは

たまに見かけます!
が、いつもあるのは胸とももで、ささみはたまにしか見ないです。

ささみは離乳食のレシピ通り包丁で小さくしましたが、食べなかったです💦笑

いのこ

包丁で細かく刻んで、豆腐とささみの肉団子スープ作りました❗
が、ささみがもともと嫌いだからか、固形が嫌なのか(豆腐多めなので柔らかかったです)、食べてくれませんでした😅