※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
子育て・グッズ

母乳を上手に飲ませる方法を教えてください。

母乳をあげるときに口の中に乳首を入れてあげるからそのまま口をパクパクして吸ってくれたらいいのに、どーしても身体に力を入れてバタバタしながらおっぱいの位置を探してます。
うまく吸わせてあげられる方法あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

m

乳首やなくて乳輪を
咥えさせたほうが吸いやすい
と思います!

• れおママ

れおママ

ありがとうございます!

• 4月13日
ろいまま

うちの子もそうでした!!
助産師さんに教えてもらったやり方を教えます!
赤ちゃんの後頭部をしっかり持つ感じにして、乳首まで持ってってあげると安定しますよ!
頭を持つ(掴む)感じのときは頭が柔らかいので優しく包み込む感じで!!

• れおママ

れおママ

優しく包んで頑張ってみます!!

• 4月13日
sue

助産師さんに空いてる手で後頭部と首あたりをしっかり持ってくわえさせてと言われました😂
でも、うちはそれがすごい嫌いで余計に嫌がったので寝転がっているところに覆いかぶさるようにくわえさせて飲み始めたら、子供の体を横向きにしてました!
うまく飲めるようになった今は横向きにして乳首当てるだけで力強く吸ってくれます☺️

• れおママ

れおママ

口の中にくわえさせてても、頭持ち上げてジタバタジタバタと。笑
    うまく飲めるようになるまで頑張ります!!

• 4月13日