コメント

ままり
アロベビー、、値段はしますが、おススメです😳😳
ひどかった乳児湿疹が2日で良くなりました!!

退会ユーザー
小児科でヘパリンとプロペト処方してもらってます(^^)
-
s.y
プロペトって保湿力より保護の方が強いですよね😣?
うちもプロペト使ってるんですが、中々乾燥がなおらなくて😭- 4月13日
-
退会ユーザー
そうです!
プロペトだけだと保湿できないのでヘパリンぬってその上からプロペトぬってます(^^)- 4月13日
-
s.y
なるほど!
プロペト塗る前に何か別の物を塗ればいいんですね😆- 4月13日

らんらん
初めはずっとナチュラルサイエンス使ってましたが、全身たっぷり塗るので、生後半年過ぎた頃から節約で現在はキスミーマミーってやつ使ってます!
100%食品成分、無鉱物油、防腐剤フリーなとこがポイントで買ってます😁⤴️

まなちゃん
ちょっと高いですがママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます!
つるつるもちもちすべすべです😊
-
s.y
参考にさせていただきます♥️
- 4月13日

メメ
2ヶ月くらいからずーっと小児科でヒルドイド処方されているのでそれです😊
乾燥肌気味で、市販のものは合わなくて…
秋冬はクリーム、夏場はローションなどとその時の様子でお医者さんが出してくれてます
ままり
高いので、顔だけアロベビー使って、身体は皮膚科で処方してもらえるヒルドイドローション塗ってます🤗
今ではすっかりつるつるです🎶
ままり
一枚目写真間違えました💦
色々な保湿剤を使ったときの写真です🤫
s.y
すごい綺麗になりましたね👀⭐️
ヒルドイドローションどんなのですか?😳
うちわワセリンだけ塗ってるんですけど、あまり保湿されてない気がして。。。
ままり
ワセリンは、保湿剤というよりも
保湿剤を保護するものみたいです
私もワセリンは苦手です😅
ヒルドイドローションも皮膚科で貰えますよ!!ピンクのキャップに白のボトルです
ローションタイプと軟膏タイプがあるのですが、ローションタイプの方が伸びやすいです!
s.y
ヒルドイドローション下さいって伝えたら貰えるもんですかね😣?
ままり
乾燥が酷くて…😭プロペトでも良くならないんですよねぇ…ほかに保湿剤ってありますか??
とか聞けば大体ヒルドイド処方されるかと笑
私はローションタイプと軟膏タイプもらって使い分けてます!
ヒルドイド、一時期美容クリームとして使うととても良い!と話題になって不正に沢山もらう人がいたので、直接ヒルドイド欲しいです。って言ったら警戒されるところもあるかと💦