コメント

ゆき
常にマザーズリュックでした😂
哺乳瓶が3本入って保冷もできるポケットがあって、内容量も結構入るので🙆♀️

きらの
定番のアネロリュックです。
一時期は下の子のミルク、オムツ、着替えに加えて、兄の分のオムツ、着替えまで入れてましたがちゃんと収まってました🙋
-
初ママ☆
そうですよね😭
お子さんお二人いたら、お二人分のお出かけセットが必要ですよね😭- 4月15日

みかん
完ミなので、哺乳瓶が入れられるマザーズバッグ(リュック)買って使ってます☺️🙌
Amazonで3000円ほどのプチプラなやつですが重宝してます✨
-
初ママ☆
哺乳瓶が入るやつもあるんですね👀
アマゾンで見てみたいと思います😊- 4月15日

退会ユーザー
外ポケットが多めについてる、アディダスのリュックです🙆🏻♀️
-
初ママ☆
ポケット大事ですよねー💦
私もスポーツブランド好きです😍- 4月15日

株
ちょっと大きめのトートバッグ使ってますが、私は荷物少なすぎて変な形になっちゃいます😅
そんなに荷物多いんですか?
-
初ママ☆
哺乳瓶3つに魔法瓶、湯冷ましのお水も入れてるので…結構な量になります💦
あとオムツと着替えとおくるみとオムツ替えのシートと母子手帳と財布と携帯とですね…- 4月15日
初ママ☆
マザーズリュック重たくなりませんか😭
魔法瓶も入れて、抱っこ紐して…なので😢
ゆき
重たかったです😅
どのカバンにしても重いので諦めてました😂
初ママ☆
やっぱり重たいですよね😭
小柄でもないのに、この前しゃがんで物を拾う時にリュックが重すぎてバランス崩してしまいました😱
ゆき
そんなに重たいんですか😨
ベビーカー活用するようにしてましたよ〜!
初ママ☆
とても情けなかったです💦
車に乗り込む前だったんですが、車以外はベビーカーがいいですね💦
ゆき
体力がまだ戻ってないだけかもしれませんよ😅💦
そういうことだったんですね🤔
その方が絶対いいです!笑
上の子の卒乳が10ヶ月ごろだったので荷物めちゃくちゃ軽く感じました😂