一歳半の女の子が、寝る前にぬいぐるみを叩く習慣ができた。親が子供に手を叩くことがあるが、関係があるのか、この時期によくあることなのか不安。対処法を知りたい。
一歳半の女の子がいます。
寝るときだけ、ぬいぐるみを2つ抱いて寝るんですが最近、寝る前にぬいぐるみを叩くんです😥
「叩いたら痛いよ?だめだよ。」とは言うんですが、本人は分かってるのか分かってないのか、「うん」と、だけ返事して寝るときもあれば、また叩くときもあります💧
私自身、食事中に子供があんまり行儀悪いと手を軽く叩いたりするときが、ごく稀にあります。。
やはりこういうのが関係してるんでしょうか?💦
それともこういうことをする時期なんでしょうか?
子供にもよると思うんですが、どなたか教えてください😥
- のり(7歳, 8歳)
コメント
s
真似しますよ( ᷇࿀ ᷆ )
夫を朝起こす時に顔や体をぺちぺち
してると真似するようになりました笑
良くない影響ですよね🤣
💋
保育士してましたが、子どもは親の行動結構見てますよ(;_;)💦
そんなことしてたっけ?って事とかも😱
-
のり
そうなんですね💦
ありがとうございます🙏- 4月12日
さくや
よーくママを見ているんですかね😂
気をつけなきゃ、、と頭では思っていても
忙しなく育児や家事をしてるとついつい真似してほしくないこともやってしまいます😂💧
でもなんだか可愛いですね🥰
少しほっこりしました🤤
-
のり
やつぱ真似ですかね😱
思い返せば、よく真似してるな~と思うことが多々あります😂- 4月13日
mako
真似すると思います💦最近うちも、私がソファにスマホをポンッて投げるのを真似してポンッとされて、物投げるのはこれかぁ😱と気付いて改めているところです…
叩くのも、私もたまに軽くやってしまうことがあり、関係するんだろうなと思います😭
まあそれだけじゃなくてお友達の真似とかもあるとは思いますが、自分が信頼している親のやることならやってもいいというか、同じようにやりたい!って気持ちが働いてしまいそうな気がします😣
-
のり
なるほど。。😂
言動にはほんと気を付けなくちゃですよね😅
子供にとっては親の存在ってまだまだ大きいですもんね🤔- 4月13日
のり
なるほど🤔
やっぱりよく見てるんですね😂
ありがとうございます🙏