※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
妊娠・出産

妊娠中に胃腸炎にかかり、治りが遅く心配です。体調が悪く、栄養不足で体力も落ちています。対処方法を教えてください。

妊娠22週になります。
今週月曜日に嘔吐してしまい、次の日産婦人科と消化器内科にかかって胃腸炎の疑いと診断されました。お薬は整腸剤のみ処方され、仕事を休み安静にしていました。

2日ほど遅れて下痢の症状があり、胃腸炎だと確信しました。それからずっと水分を取り安静にしていますが、一向に治る気配がありません😭

食事も飲むゼリーかお粥3口程の食事が続き、5日で3キロ近く体重が減っています。赤ちゃんへの栄養がいっているのか心配ですし、私自身体力的にしんどくなってきました。治りが遅く焦るばかりです…。

みなさん、妊娠中に胃腸炎にかかった経験はありますか?どのようにして対処しましたか?アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

2児のママ

私は1人目妊娠中胃腸炎になりまして病院行ったら即入院だったのでアドバイスできないのですが今回2人目妊娠中でつい最近胃腸炎じゃないけど胃潰瘍疑いがあり、胃痛と嘔吐を繰り返して薬貰ったら治りました!
その時はゼリーか水分取ることしかできませんでした💦

どうしても無理だったらもう一度産婦人科に行って相談してみてもいいと思います😭
胃腸炎辛いですよね、、