※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

幼稚園で孤独になった。仲良しママ友を作りたい。どうしたらいい?

幼稚園に入園しました。周りのママさんは何個かのグループが出来ており…孤独になりました😢どうやったら仲良しママさん作れるのですかー?😢💦考えるだけで落ち込んでしまいます😢

コメント

ひなの

グループのママさんが目につくだけで
お友達いない人もきっといますよ!
私も長女の時は0からでしたが
遠足などで声掛けられそうな方に声をかけて仲良くなりましたよー!

• ららら

ららら

遠足の時の事考えると、とても憂鬱でした😢💦チャンスだと思い行けばいいですよね😢💦

• 4月13日
りらっぬま

プレが一緒だったり、上の子が同じ学年、近所で仲良かったりするんだと思いますよ😊
親子遠足とかの時に仲良くなるチャンスあったりするのでこれからだと思います😊

• ららら

ららら

やっぱり上の子いると仲良しですよね😢‼️遠足がチャンスですよね….考えるだけで落ち込んでしまってました😢

• 4月13日
  • りらっぬま

りらっぬま

落ち込まないでくださいね😊
    上の子がいて仲良しな人もいれば、上の子と下の子が年が離れててまた新たに仲良くなれるママさんを探してる人もいるので大丈夫ですよ☺️
    同じ時間にお迎え行ったり、バス停が同じなどなど共通点あると話す機会増えて仲良くなれたりしますから😊

• 4月13日
  • ららら

ららら

いろんな人いますよね😢💦
    中には仲良しさん作らないでやっていく人もいますかね?!😓
    これからですよね😢💦考え込まない方いーですよね😓

• 4月14日
  • りらっぬま

りらっぬま

仲良しさん作らず……の人もいるみたいです😣
    個人的には困った時に気軽に聞けるので連絡先知ってるママさんはほしいなぁと思います😅

ほんとこれからなので大丈夫ですよ!

私も今 娘が上の子達と違う保育園に入って誰一人知りませんがそのうち仲良くなれるかなーと思ってます😊
    上の子達の時もそんな感じだったので😊

• 4月14日