コメント

miii
なんですかね😂
はまってるんじゃないですかね?自分で面白い体勢を見つけたみたいな😂💓

トミカ
自慰だと思います。
単純に気持ちいからするみたいです。
大人がするのとちょっと違って
本当に単純に足ツボ押して気持ちいいと同じような感覚のようです💦
-
もも
そうなんですね💦
とはいえ赤ちゃん広場でもたまにやってたのでやめてほしいですー😫💦- 4月12日
-
トミカ
私、妹と16歳離れていて、妹が2歳前かな?そのくらいの時によくやってました。妹の場合は車の乗るオモチャのサドル部分に陰部をこすりつける感じの自慰でした。はじめは痒いのかな?と思ってたのですが、なんともなってなかったし、家でも外でも、何かにまたがるとやるので、保育園の先生に聞いてみたらそう教えてもらいました。
大人からしたら心配で恥ずかしいし辞めてもらいたいけど、あまり強く言わないように、出来る限り放置して、違う事に注意を引きつけるようにするといいと聞いて、やりはじめたら、あ!こっちきて!これなんだろ?みたいに注意をひいてました。外でやってるときは、お家でやろうね!って言ってました。2歳半くらいにはやらなくなってました。- 4月12日
-
もも
詳しくありがとうございます😣
私も最初は眠いのかな?とかうんちかな?とか思ってましたが明らかに頻度が高くて質問しました💦
まだ言葉が通じないので難しそうですが、始めたらおもちゃで釣ってみようと思います😅
具体的なアドバイスありがとうございました!- 4月12日
-
トミカ
困惑してしまいますよね😢
いけない事ではないし、異常ではありませんので、ももさんもあまり考え過ぎないで下さいね。
成長と共に自然に無くなっていくと思いますので大丈夫ですよ✨- 4月12日

ままり
なんか小さい子でも自慰をするこがいるとききましたよ
-
もも
コメントを頂いて調べた所完全に自慰のようです😫
初めて知りました💦- 4月12日
-
ままり
異常ではないですよー。
- 4月12日

さちころㆁωㆁ*)
小児性自慰です…うちは今これでめっちゃ悩んでます( ;∀;)
成長過程でする子、少なくないみたいで女の子のがするみたいです💦
-
もも
小児性自慰、初めて知りました💦
ずっと続くんですかね😥?
でも、他の子もする事が分かってホッとしました😫- 4月12日
-
さちころㆁωㆁ*)
成長の過程らしくて大体の場合はやめるそうです🌸でもやめるまでに時間はかかる、と教わりました💦
下の方も書いている通り、違うことに気をつそらすようにするのが良いみたいです🐾
ネットで調べると愛情不足とか情緒不安定でやってるとか書いてる時あるんですが、悪いことではないらしいので、お互い気長に頑張りましょうー!
とはいっても、悩んじゃってますが(笑)- 4月12日
-
もも
詳しくありがとうございます😭
たしかに調べたら愛情不足と書いてあるサイトもあって悲しくなりました😢でも一緒に遊んでいる最中でも突然うつ伏せになったりするのでただやりたいだけという気もします😅笑
ありがとうございます!お互い頑張りましょう😣✨- 4月12日

ひぃママ
幼児自慰だと思います💦
-
もも
そうみたいですね😣
初めて知りました💦- 4月12日
もも
調べた所幼児自慰というものらしいです😰
どちらにしてもハマってる事は間違いなさそうです…笑