※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂に入る間、ベビーカーに下の子を寝かせるのは危険か悩んでいます。脱衣場にベビーカーを置く方法があるか相談したいです。

生後二週間と4歳の娘がおります。
上の子がまだ自分で頭を洗えないので、一緒にお風呂にはいっているのですが、その間(15~30分)下の子をベビーカーに置いておくのは危険でしょうか?

隣接している部屋に寝かせておくと泣き声が聞こえず、脱衣場は暖房機器がないので床に置いておくとかなり冷えます。バウンサー等も特にないので、お風呂に入っている間、脱衣場にベビーカーを持ってきてそこに下の子を寝かせておければ目も届きますし泣き声も聞こえるし床からの距離もあるので寒くないかなと思ったのですが、ベビーカーの使用年齢が1ヶ月~との事で悩んでおります。

ご意見やアドバイス頂きたいですよろしくお願い致します。

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

まだ、生後2週間なら大丈夫だと思いますが…。

それか、脱衣所のドアとかを全て開けておいても声聞こえませんかね?