※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんゼリー
子育て・グッズ

息子の入園式で落ち着かず、心配です。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

息子の入園式だったのですが、式の最中もずっとウロウロして、先生が促しても全然言うこと聞かず、壇上に上がろうとする始末、、🤦‍♀️
イスに座ろうねと言われても、教室で走り回るし😩
こんな感じで来週から大丈夫なのか心配しかありません😭
同じような経験がある方アドバイスいただきたいです😭✨

コメント

みこ

年少の始まりって心配ですよね😅

こちらは水曜日入園式の昨日今日で午前保育でした。

式の最中はほんの20分くらいで激しく遊びまわるお子さんはいませんでしたが、教室では椅子に座り脚バタバタ、おもちゃで遊ぶ、狭いところに入るなど…

来週はリセットするかもしれませんが、意外と楽しんでますよ^ - ^

こっちは4月いっぱいは午前保育なので送って行ったら、お昼前にはお迎えであっという間です。

• みかんゼリー

みかんゼリー

回答ありがとうございます!

かなり心配です😞
    うちの子はちょっと発達が遅めなのと、好奇心旺盛すぎるので、心配しかなくて😅

だんだんとなじめるようになるといいのですが😂
    うちも、しばらくは午前保育なのであっという間ですかね( ´͈ ᵕ `͈ )
    ゆっくり見守っていこうと思います☺️

• 4月12日
ゆうちゃん

こんにちは。
今日3歳の息子が入園式でした。
主さんのお子様と同じように息子はうろうろしてたのですが、その後発達の面ではどうですか?良ければ参考にさせて頂きたいです🌷