※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T‎⑅mama
ココロ・悩み

2歳の娘が習い事で泣き止まず、自身も疲れている。無理せず続けるべきか悩んでいます。どうすべきでしょうか?

習い事のことで相談があります。娘は今年2歳になります。体験を行った時にギャン泣きされたのですが、どうにかなるかなと思って、入会しました。ですが習い事初日もギャン泣きで、体験では泣き止みましたが、初日は私がずっと抱っこしたままでした。30組くらいの親子がいて、先生は4人居て1人だけ声をかけてくれました。慣れるかなと思いますが、娘はみんなで一緒にするのが苦手です。慣れさせることも大事ですが、親も参加なので、私がずっと10kgの娘を抱っこして動いて私自身が疲れてしまいます。私の気持ちとしては、慣れさせるより無理にはさせたくないなぁと思っています。半分くらいはみんなで動くので、この先もギャン泣きだろうなぁと思います。高額ではないのですが、お金を払ってしまったしどうしようかなぁと思っています。みなさんならどうしますか?

コメント

メメ

私ならもう一度行ってみて、ダメそうならやめるかもしれません😅💦
習い事は幾ら2歳でも、本人の興味が向かないと可哀想ですし…

T‎⑅mama

あれから行くのを辞めてみました。少し気が楽になり、また日をあけていってみます。ありがとうございました!