※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

2人目妊娠3ヶ月目で貧血がひどく、鉄剤の副作用で手が震えるため途中で止めた妊婦。貧血対策で鉄剤を飲まずに良い方法を知りたい。

今、2人目妊娠3ヶ月目の妊婦です。元々1人目の時も貧血がひどく、鉄剤も飲んでいました。ですが、鉄剤の副作用で手が震えるので途中でやめました!
今、1人目の時よりも貧血がひどく、何するにも体を動かすのがだるくて、本当にダメダメな母親です。
次の検診で担当医に相談しようとは思うのですが、鉄剤を飲まずに貧血対策をされた方、良い方法があれば教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

みみ

私は鉄剤の点滴打ってもらってました😭

まもも

サプリや食事(レバーや牛肉等の動物性がいいです)からはだめでしょうか?
うちの息子ですが、貧血で鉄剤内服してましたが、私が飲ませるのが嫌で1ヶ月でやめました!そして、牛肉を意識してたべさせたら貧血の値が鉄剤のときは軽度上昇だったのが、牛肉にして急上昇💡1ヶ月で正常値近くまで回復しましたよ😃 更にビタミンCを一緒にとると効果的でした✨
おすすめです😊

𝐚𓂃𓈒𓏸

1人目の時毎週点滴打ってもらってましたー!

sss

私も貧血が異常らしくて、薬出されています。1人目の時もそうでした😭
副作用、辛くて私もなかなか飲めずにいます😭
1日1回でも飲んで。と言われ頑張っていますがやはり気持ち悪くなり動くのも辛くて続かないです。
多分次の検診には注射打たれます。

最近飲むヨーグルトの鉄分のやつ飲むようにしてます!