再来週、歯医者の予約取れた…歯医者恐怖症…でもいい加減ちゃんと治すと…
再来週、歯医者の予約取れた…歯医者恐怖症…でもいい加減ちゃんと治すと心に強く決めて勇気を振り絞って電話した😭電話する手震えてたし…笑
今からめっちゃドキドキする…(´;ω;`)
- りりり∠( ˙-˙ )/(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
歯科衛生士をしています^_^
そういう方結構来られますよ!
大丈夫です!
問診書く時に、怖がりな性格で歯医者が怖くて、、的ななことを記入することをおすすめします^_^
うちの医院ではそういう方には普段以上に説明を丁寧にして、声かけもするようにしています^_^
me
私も歯医者嫌いで、小さい頃タオルでぐるぐる巻きにされて治療されたのでトラウマになりました。
去年から歯医者通いはじめて、最初にトラウマがあることを説明したら、先生も理解してくれました。
慣れるまで笑気麻酔使いながら、治療してもらいました💡
-
りりり∠( ˙-˙ )/
コメントありがとうございます!
そんなことされたらトラウマになりますよね😱💦
私も最初にきちんと先生にお話して今度こそ頑張って治療に通いたいとおもいます( •̀ω•́ )و- 4月12日
コメントありがとうございます!
しかも歯科衛生士の方からなんて心強い😭
アドバイスありがとうございます😭
とても評判のいい歯医者で旦那もすごくいい先生っていってたので、頑張って再来週行ってきます!
ママリ
いえいえ^_^
大人になっでも歯医者だけは怖くて、、って方結構多いですよー!☺️
口に器具入れようとしただけで腹筋で突然起き上がっちゃった方とか
麻酔が怖くて泣いちゃった方とか
過去には色々な患者さんがいます😅
何度か治療行ってそのまま途中でまた放置すると悪化しますので、頑張って通ってスッキリ治してくださいね☺️!
応援してます☺️
トラウマがあって歯医者大っ嫌いになりました😭 笑
色々な患者さんがいらっしゃるんですね😅少し気楽になりました!笑
私そのパターンです😭
でも今回はちゃんと治してきます( *˙ω˙*)و グッ!
勇気を下さりありがとうございました(´;ω;`)