※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活1年経過し、自己流での妊活でリセット。婦人科での検査や治療を検討中。

やっぱりリセット😭わかってはいたけど辛い😢
妊活して1年経過。。
やっぱり自己タイミングでは厳しいのかな😢
婦人科また行くしかないかな~😔
婦人科で卵胞チェックしてもらってタイミング指導で一度ダメで、その後風疹抗体検査したらひっかかったので予防接種して2ヶ月妊活お休みしていました。
そして今周期自己流のタイミング法で妊活頑張りましたがリセット。。
はぁ😖😩😩💨💨
また病院で頑張るしかないかな~😭

コメント

もいもい

私も妊活歴が長かったのでリセットしたときの気持ちわかります😣
自分で思っているタイミングと実際の排卵日が違うこともあるので病院が確実だと思いますが、お金や時間をとられてストレスにもなりますよね。
一年経つのであれば詳しい検査をしてもらってもいいかもしれませんね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢
    1年くらい経つのでやはり病院に行くしかないですよね😭
    お金も時間もかかるので躊躇してしまいますが、やっぱりまた頑張ってみます(*^-^*)れんれんさんも妊活歴長かったんですね😢
    病院は通われていましたか?

• 4月12日
  • もいもい

もいもい

婦人科でタイミングみてもらっていましたがなかなかできず、詳しい検査で男性不妊だとわかり、不妊治療ができる総合病院に通ってました。
    今は男性不妊も多いですし、治療にもお金と時間がかかるので、早めの検査がおすすめです🌼

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私もまだ詳しい検査はしていないので検査は受けるべきですよね!
    ほんと早めの検査が必要ですね😢
    重い腰をあげて行ってきます🤣参考になります、ありがとうございます!😊

• 4月12日
misa

リセット辛いですよね😭
私はせっかちな性格なので妊活始めて2ヶ月くらいですぐに不妊専門のクリニックに行きました🏥何か問題があるなら早く知りたいと思って💦
結果は多嚢胞の問題アリでしたがそこまで深刻ではなく、結果を聞きに行った日に卵が育ってくれてたので排卵の注射を念のため注射💉その一発で授かりました🥰
わたしのところには赤ちゃん来てくれないのかも…と考えてしまう時間が辛かったのですが、不妊専門の病院できっちり調べてもらったという安心感からか検査後はあまり気負いしなくなりました😊赤ちゃんが来てくれないと生理の度に悩むよりも、何か原因があるかはっきりした方が前を向きやすい気がします。あくまでも私の意見ですが💦
病院に行くのも辛いかと思いますが、問題をクリアにしてmaminさんの元に赤ちゃんが来てくれますように✨願っております😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭💓
    そうなんですよね😢
    リセットの度になんで私はすぐに出来ないんだろう…って考えちゃうし、それがストレスで😭
    だったら病院でひと通りの検査をしてもらった方がモヤモヤがスッキリしますよね。
    私は1度だけですが婦人科で卵胞チェックとタイミング指導してもらい、その後ホルモン注射?まで打ってもらったのですが、呆気なくリセットしてしまって、婦人科に行く意味あるのかな…って思ってしまいましたが、まだ検査することだらけなので検査からしてもらおうと思います!
    卵管造影検査が恐怖ですけど…(><)💦
    misaさんは病院行って一発で授かれて羨ましいです🤣❤
    私も頑張ってみようと思います(><)
    misaさんもタイミング指導されたんですかね?
    排卵の注射をされたってことは排卵日がわかりやすいですもんね?
    タイミングって何回とられて授かりましたか?
    やっぱり回数も大事なんですかね?😔

• 4月12日
misa

妊活中って考えないようにしようと思ってもリセットの度に頭がいっぱいになっちゃうんですよね😭私が検査ですっきりしたからmaminさんも必ず…なんて断言は出来ませんが、ひとりで抱えてしまうよりも検査をして少しでももやもやを晴れさせるのも手かなと思います🤔
私は不妊専門クリニックだったためタイミング指導からではなく全ての検査を行い、その人に合った方法を提案するという方針でした。そもそもタイミングで授かれる体なのかがはっきりしないと余計な時間がかかるだけだということで、卵管造影以外の検査を一通り行いました。といっても内診と血液検査ですが、検査項目が多かったのでそれだけで4万ちょっとかかりましたが😭😭
検査結果でタイミングで様子は見ていいけど卵管造影と旦那さんの検査はしてねと言われましたが、とりあえず1.2回タイミング法をしてみて授からなければ検査しますと先延ばししました…😭卵管造影調べれば調べるほど怖いですもんね…😭😭でもそもそも卵管が通ってなければタイミングをとっても意味ないですし、病院的にはしてくださいってお話でしたが😭
私は検査結果を聞きに行く日が排卵日直前だったので、結果とともに内診してもらって卵の状態が良いとのことでそのままhcg5000を注射してもらってその日にタイミングとりました。あと病院の前日もタイミングとっていたので、排卵日前後は2回しかとってません🤔
注射の2日後に基礎体温が上がったのでちゃんと排卵したんだなあとほっとしました😭それまでグラフがたがただったので😭😭私は専門の方に診てもらっているという安心感が大事だった気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!たしかにおっしゃる通りだと思います。
    ひと通りの検査を全部終えてすべてわかってからの方が気持ちもスッキリするし、検査しないでわからないまま妊活を続けても時間の無駄にもなってしまいますね💦
    なんだかおかげで検査をしよう!!って思えました😊
    ありがとうございます😭🌟。:*
    卵管造影は痛いみたいだからめっちゃ怖いですけど、勇気をだして検査受けてみます!😢

misaさんは排卵日付近に2回とられたんですね😊
    私も排卵日の前日と当日にタイミングをとったことはあるんですけど、授かれなかったのでやっぱり何か問題があるのかもしれないですね😖💦

とにかくまずは検査ですね!!

misaさん妊娠おめでとうございます❣
    😊どうか元気な赤ちゃんを産んでください🙏😊❤

• 4月12日