昨日、消費期限切れ(4/9 18:00までと記載あり)の大根サラダミックス(袋…
昨日、消費期限切れ(4/9 18:00までと記載あり)の大根サラダミックス(袋詰めのもの)を開封し、食べました。
今日の朝、消費期限切れに気づき、匂いを嗅ぐとヤバい臭いがしていて……震
今朝は食べずに捨てたのですが、お昼過ぎから突然腹痛が始まり、お腹を下してしまいました😳💦
ここ2、3日前から、胃が圧迫されて苦しいことは多々あったので、こういう症状は妊娠後期のあるあるなのか、はたまたサラダを食べてしまったせいか(単に当たってしまったのか)……。
検診は一応明日なので聞けばいいとは思うのですけど、心配でこちらに投稿しました😭
- ママリ(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
だおこ
昨日の夜に食べて今日の昼に下すっていうのは遅い気がしますが、消化が遅れているのかもしれませんね…私も妊娠中、昨日の夜に食べたものを翌日の昼にリバースすることがあって、ねぇ胃仕事して? ってなってました笑
出しておさまればとくに心配ないとは思います!
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね?!
もしそうなら安心です😭
妊娠中ということもあって、体調の変化の善し悪しが分からず……。
ありがとうございます!!!