※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
産婦人科・小児科

妊活中で卵管造影検査を受けたが、院長不在で説明不足。副院長が説明し、不信感が出てきた。他の病院の対応はどうですか?

妊活しだして約5カ月になります。
こないだ産婦人科で卵管造影検査をしました。
その日は院長先生が手術が入ってたので看護婦さんから少しだけ詰まりがあるかもねと言われて次回院長先生から説明聞いてねと言われ、2日後にもう1度行きました。が、精子検査の結果説明だけでレントゲンの説明はなく、詰まってるかもと言われたんですけどと言ったら来月通水検査するねと言われただけでした。
レントゲン見しての説明やちゃんとした結果の説明なしでした。そんなもんなんでしょうか?
今日も行ってきたんですが、院長先生が外出したため順番待ちもストップし待たされました。
見てもらったのは副院長先生だったのでレントゲンの結果を聞いたらやっとちゃんと説明はしてもらえ、通水検査の説明の紙ももらいました。
ダラダラと愚痴になってしまってすみません>_<
何か院長先生に対する不信感が出てきました(T_T)
みなさんの行かれてる病院はどんな感じですか?

コメント

はなたろう

私が最初行った病院は産科メインの産婦人科で、卵管造影の設備なく通水だけでした。
院長先生が水を注入しながらちゃんと通ってるねーと言われました。
そこは3人くらい先生がいて、日によって違う先生でしたが、診察は院長先生が多かったです。
他の先生は割と質問しやすかったですが、院長先生はあまり質問とかできる雰囲気ではなかったです💦

その後他の病院に転院したのですが、そこは院長先生お1人でされてる病院で看護師さんが沢山いて、
先生が変わらないので言われる事が先生によって違うなんてこともないし、すごく安心感ありました!
そこで卵管造影もしたのですが、レントゲンの写真を見ながらここで薬剤が散ってるから〜とか、素人にも分かりやすく説明していただきました。
もし病院に不信感を持たれているなら別の病院も視野に入れられても良いかと思います😊

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

返信遅くなってすみません>_<
    ちゃんと説明してもらえるって大事ですよね>_<
    他も考えたんですけど今行ってるとこが不妊治療で有名で家からもすごく近いんです>_<
    院長先生じゃない日を狙っていこうかなと考え中ですっ😢

• 3月3日