1歳1ヶ月前後のお子さんの成長や悩みについて教えてください。前回の投稿から時間が経っていても大丈夫です。
前回も似た投稿をさせていただきましたが今回もよろしくお願いします💦
1歳1ヶ月前後のお子さん、現在のできて嬉しいこと、できなくて心配なことなど教えて下さい😊
今回も投稿から時間経過していても気にせずアンサーしていただければと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなこ
タッチ、バイバイなどこちらから話しかけても理解してくれてる感が0です😂
服を脱ぐときにバンザーイが軽くできることや服を着るときは自分で袖を通してくれるのは成長したなぁと感じてて微笑ましいです😊
一歳の誕生日にみんなでハッピーバースデーの歌を歌うととても喜んでいてその歌を歌ってあげる時だけ手拍子するようになりました!
D&Aまま
トイレ連れていけばおしっこもウンチも出来るところは我が子ながらスーパーベイビーだと思って自慢です。笑
コップもスプーン、フォークも下手で使えない。ご飯の時にすぐ逃げる😵💨
-
はじめてのママリ🔰
そんな赤ちゃんいるの⁉️とひっくり返りました(笑)まさにスーパーベイビーですね😁もうおむつ卒業できるじゃないですか😀👏
お食事の悩みは今の時期あるあるですよね😊- 4月12日
ゆい
一人でたっちと数歩歩けるようになって嬉しいです☺️
指差し、言葉は全然ダメです😅
-
はじめてのママリ🔰
歩けるって赤ちゃん卒業の第一歩ですもんね🤭
私の周りにも指差し言葉がでてないお子さん何人かいますよ😀まだ悩む時期じゃないのかもしれませんね😊うちの子も指差しは出来たり出来なかったりです(^^;- 4月12日
退会ユーザー
いただきます。ごちそうさま。が出来て最近はごちそうさまでした。のた‼️だけ言えるようになりました。
こんにちは。ありがとう。でお辞儀も出来るようになりました。
スプーン、フォーク使えず。
コップ飲みが出来ないのが心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
賢い~🎵なんて礼儀正しいんでしょう🤭うちは挨拶はまだまだです💦私がちゃんと出来てないのかもなー🙍見習います✨
うちもスプーンはすくえないし、コップは口に流し込む調整ができず、どばーっと漏れてますが、佇まい紅茶を嗜む杉下右京さんのようです。全部こぼしてるのに謎のどや顔です😏- 4月12日
-
退会ユーザー
杉下右京のよう🤣🤣
想像しただけで笑っちゃいました‼️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤣
「なんだこの優雅な赤ちゃん⁉️」と驚いたあと、エプロンから下のズボンがびっちゃびちゃで「あれだけ優雅にすすってたのに全く口に入ってない⁉️」と更に驚きです。しかし、本人は満足そうです😂- 4月12日
-
退会ユーザー
満足してくれたなら……
うん‼️良かった‼️‼️
ママは大変ですけどね😂- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
床ふく雑巾と、替えのズボンはいつも用意してますね~😭
早く成長してくれるといいですよね🎵一人でご飯食べてくれるとその間お母さんはいろいろできますしね😁- 4月12日
退会ユーザー
あんまり電話する機会がないからそこまで見たことないはずなのに、スマホを耳に当ててニコニコしててびっくりしました😂
電話してるみたいに、もしもーしってやってあげたら更にニコニコして可愛かったです💕
まんまんまんー!の明らかなご飯の催促以外喋らないのが気がかりです😂
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね🤭
そのうち、もしもしって言ってくれそうですね✨
大人の動作がおもしろくて、ほんの数回見ただけで覚えたんでしょうか😲よーく観察してるんですね~😊
気がかりですか?
めちゃくちゃ可愛いですよ😁問題なしです♥️- 4月12日
退会ユーザー
「いないいなーい」というと「ばぁ!」って言ったり、気になるところ指差して「あっち!」って言えるようになりました☺️
つかみ食べはと咀嚼が全然です😅
-
はじめてのママリ🔰
わ!うちもちょうど今日「あっち」と言えたんです!リアルタイムで嬉しいです😀それまでは「あっちゃちゃちゃちゃ」だったんですけど🤣
ばぁ!可愛いですね~🎵驚かそう、楽しませようといったサービス精神が伝わってきます🤭♥️
つかみ食べよりママ頼む🙏って感じなんでしょうかね(笑)
咀嚼はお口の発達がゆっくりなのかもしれませんね🎵うちは咀嚼するとき少量でもよくオエッとなってました(^^;- 4月12日
ナバナ
パパ、ママ、ワンワンが何となく言えるようになったこと。
後ろ歩きをすること 歌が流れるとノリノリ踊るとこ 指差しをしだしたこと
コップ飲みできない スプーン全く使えないこと
バイバイ、バンザーイ、お辞儀が気分次第でやったりやらなかったり(-_-)
-
はじめてのママリ🔰
わー!🤭すごい急成長ですね✨うちもたくさん言葉がでてきてほしいです‼️
ノリノリダンス可愛いんでしょうね~🎵
コップとスプーンはまだ使えないお子さんが多いみたいですね😃
うちも芸?はムラがありますよ~💦
バイバイなんてめちゃくちゃ使えるシーンがあるのに、おだてまくって機嫌がよくないとしてくれません🤣- 4月13日
はじめてのママリ🔰
家族皆でバイバイしてみたりすると手拍子のようにしてくれるかもしれませんね✨
一歳おめでとうございます✨🎂
お子さんにとって素敵な誕生日だったんでしょうね🎵心あたたまるお話ありがとうございます☺️ほっこりしました🤭