※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり中ママ
家事・料理

毎日の夕飯何作るか悩む…ご飯、汁物、主菜…はいいとして、あと1、2品。…

毎日の夕飯何作るか悩む…

ご飯、汁物、主菜…はいいとして、あと1、2品。
みなさん、なに作ってますか?

ホントに毎日悩みます😩

参考にさせてください!!!

コメント

ぷう

困ったときの作り置きです😆
いま冷蔵庫には、
白和え
ポテトサラダ
かぼちゃサラダ
春雨サラダ
きゅうりとわかめの酢の物
もずく酢
ゆでこんにゃく(味噌タレも作ってあります)
が入っていたかな?あとは豆腐も常にあるので冷奴出したりです👌

  • のんびり中ママ

    のんびり中ママ

    そんなにたくさん作り置きがあるんですね!!!!!
    作り置き、やった事ないです😅

    一度にたくさん作って、ちょっとずつ食べてく感じですか?

    • 4月12日
  • ぷう

    ぷう

    休みの日に一気に作るか、帰宅後、気力があれば作ったりしてます😊
    ローテーションで3〜4日かけて食べますかね?メインが決まっても案外副菜どうしようと悩むことありますよね💧作り置きしてからはメイン悩むだけになったので気持ち楽になりました🌸

    • 4月12日
  • のんびり中ママ

    のんびり中ママ

    何品か作ってあればローテーションできますね(^^)
    メインは、肉か魚…で何とか決めれるんですけど、副菜がいつも悩みます😅

    • 4月13日
deleted user

メインのおかずに合わせて、サラダやポテトサラダ、おひたしやナムル等作ることが多いです。めんどい時は切るだけ出すだけのブロッコリーや冷やしトマト、冷奴、卵豆腐、キムチ、納豆、お新香等出しています。あとはお惣菜☺️みなさんのも気になります✨

  • のんびり中ママ

    のんびり中ママ

    ありがとうございます!
    ナムル作った事ないなぁ…
    これから暑い日は冷奴活躍しますね😂
    みんな毎日何作ってるのか気になります!!

    • 4月12日
deleted user

息子の離乳食用に買うにんじん、さつまいも、かぼちゃ、たまねぎあたりを副菜に使います!昨日はさつまいもとにんじんのきんぴら、新たまねぎのサラダでした!

  • のんびり中ママ

    のんびり中ママ

    さつまいもとも人参のきんぴら🥕初めて聞きました!
    人参、うちも常にあります(^^)
    新たまおいしいですよね!
    ありがとうございました😊

    • 4月13日
海

冷蔵庫、乾物にあるもので決めます。
千切りキャベツがあまれば、豚ぺい焼き。大根があれば、大根サラダや大根と人参のきんぴらとか、ワカメ(常備)があれば、ちくわ(冷凍常備)とワカメの酢のものとか、高野豆腐(常備)があれば、高野豆腐の卵とじや煮物とか。パスタ(常備)あれば、パスタサラダ。じゃがいもあれば、じゃがいももち、ニラ(冷凍常備)があれば、チヂミ。ほうれん草はベーコン炒めとかでしょうか?

  • のんびり中ママ

    のんびり中ママ

    いろいろ常備されてるんですね!
    たくさんありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます(^^)
    じゃがいももち好きです😊

    • 4月13日