産後初の生理が気になる1歳4ヶ月の子供を持つ女性。基礎体温は不安定だが、最近安定してきた。多嚢胞で二人目希望。生理前後の基礎体温記録や多嚢胞の方の経験を知りたい。
そろそろ産後初の生理が来るのか…!?とそわそわしている者です。
子どもは現在1歳4ヶ月で、2月の初めに卒乳しました。
なんだかんだ夜中に起きたり明け方に泣いたりと、ちゃんとした基礎体温をしっかり毎日計れているわけではないのですが…
ここ1週間ほどは割とちゃんと睡眠をとったあとに計れているので、正しいのかな?と思っています。
産後、茶色いおりものは少量出たことはありますが、生理はまだです。
元々多嚢胞で、第一子もクロミッド+排卵誘発注射でタイミング法をとり、授かりました。
二人目がほしくて先月病院へ行ったのですが、とりあえず基礎体温ないとなんとも…と言われ、血液だけ採って、来週月曜にまた行くことになっています。
穴抜けだらけの基礎体温ですが、ここ数日で一気に安定してきたような…!?
葉酸サプリのマカナを再開したから!?笑
ちゃんと排卵できるようになってたらいいなぁと思うばかりです😫
あわよくば、このまま高温期続いて…!とも思いますが、まぁそれは高望みしすぎですよね〜🙄
そもそも高温期ってほど高くもないし…
なんだかまとまりも要点もよくわからなくなってしまいましたが笑
産後生理始まる前後に基礎体温記録していた方、どんな感じでしたか?
また、多嚢胞の方は産後生理、いつ始まって、状態は以前と比べてどうですか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃ
多嚢胞持ちで1人目タイミング法で授かりました!
断乳したのが生後3ヶ月の時、その1ヶ月後に生理再開しました。
生理再開後は基礎体温はフラフラしながらも徐々に安定、その後は排卵もしっかりしていたようで、自然に2人目を授かることができました😊
生理再開すぐは無排卵とかも多いみたいでちゃんと基礎体温も安定しないみたいですよ、私もそうでした💦
ママリ
コメントありがとうございます!
おぉ、じゃあ結構早くから生理再開されたんですね👀!
自力で排卵するようになったんですね!
羨ましいです😆
そうなんですね〜😵
元々基礎体温は服薬なしで安定したことなんてなかったので、今後に期待したいと思います!
ありがとうございます😊