息子が咳と鼻水が出ているが、熱や食欲はあり、機嫌も良い。皆様なら病院に連れて行くか、様子を見るかどちらが良いでしょうか?
小児科への受診について、皆様の意見を参考にさせて下さい。
現在五ヶ月の息子を育てています。3月に入ってから予防接種以外に、軽い風邪と下痢で2回受診しております。風邪も下痢も軽いお薬を出す事しかできないと言われました。
風邪と下痢が良くなった矢先、一昨日から咳と鼻水が少し出始め、また風邪を引いてしまったようです😢
熱はなく、食欲もあります。機嫌も良いですし鼻水も鼻吸い機で取っています。気になるのは咳が空咳ではなくてゴホゴホいい始めたことなのですが、皆様なら病院に連れて行くか、まだ様子見するかどちらにしますか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

Rmama
あまり長引くようならうちの場合中耳炎になりやすいのもあり、病院に連れて行きます!
ただうちの小児科は軽い風邪なら薬飲まなくても治るからと半年前後の場合は薬を飲ませないのを推奨していたのでお薬はもらいませんでした🤔
ママリ
返事が遅くなってすみません💦
そうなんですよね、結局小児科へ連れて行っても様子見てくださいで終わってしまうんですよね😣
酷くならなければもう少し様子見て、鼻水はこまめに吸うようにします!
ありがとうございました🍀