※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
雑談・つぶやき

お泊まりに誘われてお家に泊まらせていただいた場合、じゃあ次回は我が…

お泊まりに誘われてお家に泊まらせていただいた場合、
じゃあ次回は我が家に泊まりに来てください😊ってお誘いするのが常識というか、マナーですかね…?

相手は旦那の友達家族です。
こんなこと言うのあれですが、私は人の家に泊まりに行くのも自分の家に人を泊まらせることもあまり好きではありません。。誘われた時も、お誘いしてもらったから行くか〜って感じの気持ちでした😓
昔から仲良い友人ならともかく、旦那の友達繋がりってだけでその奥さんともめっちゃ仲良い!ってわけじゃないし、泊まった翌日は胃が痛くなって疲労感であまり良い思い出がなく。笑

でもやっぱ次回はうちで!ってするのが普通ですよねー?😓ちなみに向こうはうちでお泊まり会したい気だしてきます。笑

コメント

それは大変でしたねー😅昔からの自分の友達ならまだしも、、
私だったら、次はうち来てね!って社交辞令でもいいますね😓次もお泊まりOKしたら、次も!次も!ってなりそうな気がします💧しかも何かと理由付けて、うちはダメなんだ!とか言われそうですね😓

どこかのコテージ借りたり、グランピング?しに1泊2日で遊びに行くのを提案してみたらどうでしょう?😓

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

コメントありがとうございます!!

同じく社交辞令で言ったのですが、それを楽しみにしてくれてるみたいで…あぁ、気安く言わなきゃ良かったと後悔です。笑
    確かに、次も次もみたいになったら本当最悪パターンです!😭
    お言葉通り、このGWにうちに来る流れになったのでせっかくのGWだし旅行気分に宿泊施設に泊まろう!と提案し今回は逃れました…😓分かってくれる方がいて嬉しいです!😂ありがとうございました🌸

• 4月12日