※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
雑談・つぶやき

保育士さんに感謝感謝です。保育園でのお別れで、今朝、初めて泣かずに…

保育士さんに感謝感謝です。
保育園でのお別れで、今朝、初めて泣かずに離れられました。

いつもそばにいてくれている担当の保育士さんが、おいで!と手を出したらそちらに行くそぶりを見せました。慣れてない保育士さんには行こうとしませんでした。

ずっも泣き続けてた息子。担当の保育士さんが一生懸命お世話してくれたから、息子も慣れてきたんだなと感動しました。

保育士のみなさん、本当にありがとうございます!
感謝の気持ちでいっぱいです。
質問ではないのですが、ママリにいらっしゃる保育士さんにも、同じ言葉をおくりたいです😊

コメント

らび丸

嬉しいお言葉✨と思ってしゃしゃり出てきちゃいました😂すみません💦
そう言っていただけるとその保育士さんもいろいろな努力や苦労が報われることと思いますし、何より本当に素直に有難いお言葉です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
保育士側からしてもきせきさんのような保護者さんがいてくださること、そのように思ってくださることに心から感謝です😊❣️

• もと

もと

ありがとうございます!🥰お迎えに行った時も泣いていなくて感動しました🥺
    息子の様子を見て少しずつ少しずつ慣らしてくれていたようです🥺
    私たちがお仕事と子育てを両方できるのは素敵な保育士さんたちのおかげです。ほんとにほんとに感謝してます!

らび丸さんは双子ちゃんを妊娠されてるんですね!無事に元気に生まれてきますように☺️❤️

• 4月12日
  • らび丸

らび丸

保育園に預けるって、お母さん方にとってはただでさえ気持ちの面でも不安や心配がいっぱいでしょうし😣その中でお子さんが元気に健やかに成長してくださることはお母さん方との連携があってこそです😊✨
    息子さんがお家でももちろん、これから保育園で成長されていく姿も楽しみですね(*^^*)💕
    私も2人の出産が楽しみです!!
    優しいお言葉ありがとうございます🥰
    お互い無理のないよう、頑張っていきましょうね🙆‍♀️✨✨

• 4月12日