20BOYZ
前置胎盤ではないですか!?
そうなると帝王切開になる可能性もあります。

サラエミ
胎盤が出口付近でなく子宮のてっぺんのほうに付着しているということですよ。
-
くま
あまり良くないじょうたいということですか?
- 4月12日
-
サラエミ
前置胎盤は下のほうで、赤ちゃんの通り道にあるので、出口が完全閉鎖されてたりすると正期産までに出血したりしますし、出てこれないので帝王切開になりますが、ちょっと出口にかかる辺縁前置胎盤から2~3センチのところにあったりする場合もあります。
まだ18週なので子宮が大きくなるにつれて胎盤もどんどん上にあがる場合も多いです。
けむしさんの場合は今既に上にあると言われてるみたいなので心配ないですよ。- 4月12日
-
くま
詳しく教えて頂きありがとうございます。色んな回答が来て混乱していました。心配ないなら良かったです。ありがとうございます。
- 4月12日

ぱん
胎盤が低い位置で子宮の出口を覆ってたりすると帝王切開になるので、その確認だと思います🌸
-
くま
結構上の方にあるねー。なんて言われたのですが、ただの確認でもんだいないということですかね。
- 4月12日
-
ぱん
そうだと思いますよ☺️
- 4月12日

トモ
私は 3人目、妊娠8か月の時に 前置胎盤になりました👶
検診で 何度か様子を見ても 胎盤の位置は改善されなかったので 帝王切開になりました!
診断されてからは 安静にするために仕事もストップしました😣
何事もなく帝王切開で 無事出産しました🤱

ママリ
上ってことは正常とゆうことです!
医師も順調ってことなので問題ありませんよ^ω^ これからエコー楽しみですね♪😉

ぽん
胎盤は下にあるより上にあるのが正常なのでもんだはないと思いますよ

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
私は胎盤が下にあると言われこのままだと下からは産めないと言われてます、なので子宮の上の方ににあるなら大丈夫かと(*^ー^)ノ

くま
まとめての返信で失礼します。正常ということで安心しました。2人目なのに色々と無知で皆さんに助けられました。回答ありがとうございました。
コメント