コメント
mm.7
GW中は一時保育どこもやってませんよ💦
mm.7
GW中は一時保育どこもやってませんよ💦
「一時保育」に関する質問
今日初めて一時保育に預けました。 正午に帰ってお家でお昼寝してからずっとべったり抱っこで、初めてだからこんなもんかなと思ってたらガッツリ発熱(38.6℃)してました。他に症状は無くてぐったりしてる訳ではないです。…
2歳 発語なし いつ話すでしょうか 2歳になったばかりの男の子を自宅保育しています。 まだ発語が1つもなく、宇宙語もまだです。 独り言でたまに喃語を言ったりしてます。 言葉の理解はしていて、オムツポイしてや〇…
12月生まれでもうすぐ1年の育休が終わります。しかし、保育園の途中入園は厳しく先日保留通知が来ました。もとから入れないとは思っていたので、4月から入れればいいやと考えていました。職場の上司からも入れなかったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ま。
特別実施があるって保育園の掲示板にあるのをみました😂!
北部、柴宮、大成の三ヶ所のみでと😂
mm.7
えーそうなんですか😨
うちも仕事なので預けたい😭
前に利用したときは、面接をしてからでした☺
仕事でも私的理由になるので、もしかしたら早いもの勝ちかもしれないですね💦
ま。
預けられるなら預けたいですよね😭!
まだ空きがあるところもあるみたいなので早めに動いた方が良さそうですよね😭
面接ってどんな事を聞かれるんですか😢?
mm.7
逆にありがとうございます🙇🙇🙇
探したけど見つかりませんでした😅
面接は、日頃の子供の様子です😃
ご飯は自分で食べられるかとか、お昼寝はするかとかオムツかパンツか、好き嫌いあるか、そう言うことなので、難しいことは聞かれなかったです🙆
ま。
郡山のサイト変わってなかなか見つけづらいですよね😂
なるほどなるほど😳!
参考になります🙋🏻♀️!
mm.7
こちらこそありがとうございます🙇❗
こんなんでグッドアンサーまで💦💦
今日中に電話します❗
お互い無事に預けられるといいですね👌
ま。
いえいえ😳!
無事に預けられる事を祈ってます🙋🏻♀️!
mm.7
電話しましたか?!
書類を提出した先着順だそうです😂💨
焦りますね😵💦💦
ま。
まだ電話してないです😂今日旦那のGWの出勤日決まるそうなので決まり次第連絡しようとしてました😂
焦りしかないです😂笑
mm.7
早くして~ですね😂
電話で予約ではないので、書類出すまで落ち着かないです😅(笑)
うちも子供二人なので、二人分の枠となると尚更ですよね😵💨
ま。
早く連絡くれ!ってなってます😂
落ち着かないですよね😭
2人分の枠がちゃんと取れるのかどうかほんと不安ですね😫
書類って市役所とか保育園でもらえるんですかね🤔?
揃えてから電話した方がいいんですかね🤔
mm.7
書類はダウンロードしたものでもいいそうです!
それか、保育園に取りにいくかのどっちかみたいなので、ダウンロード出来るならそれで準備しといてもいいと思います☺
うちは機械ダメなので、取りに行きます😂
電話したときにとりあえず、何日がいいか聞かれました❗
今回は月に何回までとかは無いって言ってました🙆
ま。
なるほどなるほど😳!
ダウンロード一度試してダメだったらうちももらいに行きます😳笑
いつがいいか聞かれたんですね!
今回は回数の決まりないのは助かりますね😭
mm.7
あとは旦那さん次第ですね😨💦
早く連絡くれたりしますかね😭💨
これを見て、うちみたいに、えー預けられるんだー!!って思う人が増えそうですね😳
ま。
お昼までにはって言ってたので午後までそわそわしながら待ちます😂
確かに😳!急増したらどうしよう😂
mm.7
連絡くれるんですね👍
本当にそわそわですね~😂💦
皆が皆休みじゃないですもんね!接客業とかの人達にとってはGW関係ないですもんね⤵10連休とか辞めてほいしです😔
ま。
そわそわです😂!!
そうなんですよね😫💦喜べない10連休です😫
mm.7
書類を取りに行って話をしたら、うち同居で義父のみなんですが、GW中義父が居るなら預けられないって言われちゃいました😭💦💦
保育園側はたぶん大丈夫って言ってたんですが、育成課に確認してみたら、ダメと🙅
ま。
なんてこと😂💦
きついですね😭💦
旦那は出勤日確定しなかったって呑気なこと言ってました😱
mm.7
旦那さーん😨💦
焦るのは自分だけで、旦那さんは呑気ですよね😔
そしたらもう、GW中仕事があるのは確実なら、保育園に電話して、日にちは未定ですが、書類だけ先にほしいことを伝えて貰っておいた方がいいかもしれないですね😭
旦那さんの会社側にも就労証明書書いてもらわなきゃいけないので、先に渡して置いて、シフト出たら即書いて!って🙆
うちのは大どんでん返して、直接育成課に電話して聞いたら、義父が65歳ならギリギリセーフ!って言われて、結局預けられることになりました(笑)
旦那に土日のうちに書いて貰って!と念をおしましたが…どうなることか😂
ま。
ほんと呑気すぎて🤦🏻♀️
どうしても無理そうな時は休みでいいよって言ってもらえましたが、10連休明け絶対出勤しづらいなぁって感じです🤦🏻♀️
早めに用意しておいても損はしなそうですよね!今日はバタバタして用意できなかったので明日用意します\(◡̈)/
おぉ😳!よかったですね😳💕
書いてもらうまではソワソワですね😭