※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
子育て・グッズ

赤ちゃんの薬の効き目について相談です。副鼻腔炎で薬を飲んでいるが、効果が心配。赤ちゃんの薬は効き目が早いですか?

先日鼻水、鼻詰まりで耳鼻科を受診して、副鼻腔炎と言われシロップの薬と、抗生剤とビオフェルミンを飲んで3日経つんですが、まだ夜中に鼻詰まりで苦しそうにして添い乳でも吸えないっ!ってなるので、電動吸引器で吸いました。
昨日かなりな量下痢を2回しました。
これは薬あまり効いてないんじゃないかって思うんですが、赤ちゃんの薬って効き目ってどのくらいですか?
効くとピタっととまったりしますか?

コメント

ひまわり

小児科に連れて行ったほうが良いのではないでしょうか?
3日くらい前まで鼻風邪でしたが、薬飲んで寝て起きたら鼻水止まりましたよ!

• micco

micco

そんな即効性あったんですね!羨ましい!!!
    耳鼻科に下痢する事確認したら、飲みきってほしいってことと、早めに診察に来てくださいって言われました💦明日行く予定です!

• 4月12日
モモンガ

鼻水も下痢もピタッとは止まらないです。
下痢は抗生剤のせいでしょうか?そのためのビオフェルミンだと思いますが、下痢止めは赤ちゃん飲めないので整腸剤で様子見るしかないです。
うちも鼻水は薬を4日間飲みましたが、2週間は続きました。

• micco

micco

おそらく下痢は抗生剤が原因かと思ってます💦ビオフェルミンも全然効いてないようで、今日も2回下痢しました。しかも一度は漏れました😭2週間続いたんですね!早く治してあげたいです😭

• 4月12日