6ヶ月半の温泉旅行での離乳食について、使い切りの離乳食か7ヶ月用のベビーフードを持参するか、それとも2回分の離乳食を休ませるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
離乳食初期について質問です。
5ヶ月半から離乳食を開始しました。
ちょうど6ヶ月半になる頃に、温泉旅行にいくことになりましたが、みなさんなら当日の夜と翌日の朝の離乳食どうしますか?
その頃は2回食になる頃かなと思うのですが、離乳食初期の使い切りのベビーフードってあるのでしょうか?
それとも7ヶ月用のベビーフードおべんとうのようなものを持っていけばいいのでしょうか?(飲み込めるか心配ですが)
もしくは、思い切ってその2回分の離乳食はお休みしますか?
ご意見お願いします🙇♂️❣️
- よう
コメント
ぷー
うちは離乳食初期、外で食べさせる場合は粉末のお湯で溶かすタイプのものを使っていました。
100均で小さい紙コップを買って、そこに入れて食べさせていましたよ。
ゆき
同じ時期に旅行行きました😊
お休みするかも考えたんですが、いつも通りにしようと思って持っていきました😄
私はお皿とかも用意するの面倒だったので、キューピーの5ヶ月から食べれる小さい瓶のお粥と、野菜、フルーツの三種類(2回分)を持っていきました😃
瓶は、残したものをトイレに流して軽く洗って旅館のゴミ箱に置いてきました😅
7ヶ月からのベビーフードのお弁当みたいのは7ヶ月になって最近食べさせてるんですが、時々飲み込めなくて怒り出すので、旅行なら慣れていて食べやすさ優先がいいかなーと思います😃
-
よう
わあ❣️とっても詳しくありがとうございます😍めんどくさがりやなので、サボりたい反面、やはり普段通りに進めてあげたい気持ちもあります。。w
瓶のがあるんですね!勉強になります🙇♂️
あっスタイは使い捨ての持って行きましたか?なんでも聞いてすみません💦- 4月12日
-
ゆき
スタイも洗うのが面倒くさいと思ったので、使い捨てのスタイ持っていきました😊
一応、瓶の離乳食とスタイも旅行前に練習しておいたので、当日はなんの混乱もなくご機嫌で食べれました😄- 4月12日
-
よう
やはり使い捨て様様ですよね💕
ありがとうございます!
たしかに練習しておけばいいですね!
私もそうしようと思います❣️
貴重なアドバイスありがとうございます!!😍- 4月12日
エリザベス
6ヶ月半なら7ヶ月用のランチボックスでも大丈夫かなーと思いますが、うちが5ヶ月半の時旅行に行った時は和光堂ののフリーズドライのベビーフード(お粥、野菜2種類)を持って行きました😊
7ヶ月用を使うにしても、5ヶ月からのフリーズドライを使うにしても、1日きりの事であればそこまで栄養面などは気にしなくても大丈夫だと思いますよ👍
-
よう
ありがとうございます!離乳食開始して1ヶ月の時期に、7ヶ月用のベビーフードは早いかと不安でしたが、練習させて食べるようなら問題ないですよね、、、笑
栄養面のこともありがとうございます😊- 4月12日
k
ちょうど2回食になったばかりくらいだったら、私なら1食はお休みしちゃいます!もう1食は、5ヶ月〜のキューピーの瓶のお粥とフリーズドライの野菜とかにするかな?と思います😄
7ヶ月〜のは粒が結構残ってる感じなので、その形状に慣れてないと食べてくれないかもしれません💦食材も色々入ってたりするので、お弁当タイプを食べさせるなら食材をチェックして一度おうちで練習してからとかのほうが安心だと思います✨
-
よう
ありがとうございます😊
練習させるのも面倒ですが、お休みさせるのも少し気が引けていて、、、
でもぽンさんのアドバイスを聞いて、休んでもいいんだと思えました!ありがとうございます😂❤️7ヶ月のは結構粒が残ってるんですね😱😱- 4月12日
よう
ありがとうございます!
おかゆ、野菜、魚系全て食べさせてましたか?🙇♂️💦
ぷー
うちは和光堂の野菜がゆと白身魚と緑黄色野菜の2つを使ってました!
一応エネルギー、野菜、タンパク質全部あると思います!量が足りてるのかはわかりませんが💦
よう
ありがとうございます!
気になってたので買ってみようと思います!^_^
ありがとうございます😊