※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんと一緒にグランピングに行った方、食事はどうしましたか?楽しめましたか?

2歳前後のお子さんでグランピング行かれた方いますか?
その時食事などはどうされましたでしょうか?!
2歳前後でも楽しめますか?!

コメント

ゆきの

9ヶ月の時に行って、こんど1歳半で二度目行きます!
持ち込みできるグランピングだったので離乳食とか卵やトマトやバナナなど、食べやすい食材を色々持っていきました!次行くときはおにぎりとか注文して、バーベキューは海鮮中心に柔らかいもの食べさせようと思ってます😊
小さい子にはグランピング特にオススメですよ!風邪引く心配もないし、不安なく手軽にアウトドアできますし!子どもに目を配りながらテント立てたりとか絶対むりですけど、親子とものんびり楽しめます。
うちの子は9ヶ月でしたが、川遊びや花火がすごく楽しかったみたいで、帰るときもテントの方をじーっと見て名残惜しそうにしていました☺️

もう少し大きくなってごはん作りとか手伝えるようになったら、きちんとテントのキャンプしようと思ってます😆

• とら

とら

2度目なんてすごい!!
    やっぱり持ち込みした方がいいですよね!!
    食事面が気になって悩んでます💦
    でもグランピングオススメなんですね☺️
    ちなみ8月お盆のグランピングってどう思いますか?!

• 4月11日